北京园博园作文400字左右
今天爸爸要带我去园博园玩,我一大早就起来了,可出发的时候天下起了大雨。爸爸说:这次我们不能去玩了。可是我哭着、闹着说:这次我一定要去,下雨了,等雨停了再走。但雨越下越大。终于,雨变小了,我和爸爸一人拿一把雨伞出门了。我们坐着车路过世界之窗时,看见了巨大的仿古木帆船。很快到了园博园。
园博园的大门两边有许多高高大大的“台湾椰”。还有一个高大的恐龙,他的脖子下面有个牌子,上面写着“恐龙展”,意思是说:园博园里面有一个地方在办“恐龙展”,叫我们去看,我决定第一个就去看恐龙展。进了大门便是宽阔的迎宾广场。我们冒雨向左侧的花卉馆走去,一直走啊,走啊,走到了恐龙馆,爸爸给我买了一张票,也给自己买了一张票。验了票,我们就去看恐龙了。我先看到的是“多齿盐都龙”我第二个看到的是鸭嘴龙,它还会下蛋呢。还有剑齿龙、绿丰龙、肿头龙。它们张牙舞爪、摇头晃脑发出怪叫,摆出架势好像要扑过来似的。还有两只肿头龙在比撞头呢。我们进了第一展区,这里有一百多种中国恐龙。最大的恐龙是“马门溪龙”它身长24米,高10米最大的特点就是脖子长,有19个颈椎,长11米。是中国第一大恐龙。中国第二大的恐龙叫峨嵋龙,长12—14米,高5—7米。头骨高度为长度的二分之一。奇怪的是,中国最小的龙只有公鸡那么大。还有许许多多的恐龙蛋,大小型状都不同。有的像哈密瓜,直径60厘米,小的至少也有6厘米。还有长方形的恐龙蛋。
第二展区是世界恐龙区,有100多种龙。最大的恐龙好厉害呀!
叫阿根廷超龙。长38米,高15米以上,体重100吨。它的腿比人的身体还粗。10多个人手拉手还没有它长。是世界第一大恐龙。我还看到了鸟化石、树叶化石、蜻蜓化石等多种化石。
出了恐龙馆,我们来到了“粤清园”。这是一座好大的古庄园。进门是个小庭院,正面是一个鱼池,鱼池里有一个石乌龟,许多金鱼游来游去。廷院两旁栽满了奇花异草,还有许多盆景。爸爸指着鱼池后面的隔墙说:你以后会学到“祸起萧墙”这个成语的,萧墙就是指的这类墙。我问到:祸起萧墙是什么意思?爸爸告诉我说:灾难、祸害的根源来自内部。穿过萧墙的拱门,是一个深深的大院子。里面有个大池塘,旁边有花草树木,正面是一座二层主楼。主楼的两旁各有一个凉亭,许多中外游客在那里休息。一个游客说这庄园是过去员外们住的地方,我问爸爸什么是员外?爸爸说:古时候的大富豪被当时的人们称为员外。
出了粤清园,我们沿着山路上行,来到了“相伴同行”这个景点,里面有个大水池,水池的正面是一个大鲸鱼,它向天空喷水,还有四个海豚。水池中间的大地球上写着“相伴同行”这几个字。水池周围的墙上有一只大螃蟹和几个海星。螃蟹旁边有几个人在给它照相,我还跑过去摸了海星。
蒙蒙的细雨下个不停,但没有浇掉我的勃勃兴致,又游玩了几个景点。游乐场里许多小朋友在堆沙堆,家长们在玩过独木桥,雨行园博园的人很多呢。我们最后来到了山顶的“天海广场”。广场正面有座高高的雕像,很像奥运福娃。我们转身南望,雨雾蒙蒙中看到了深圳湾的海水,海水那边的山时隐时现,天海一色。今天雨行园博园也是很开心的,也许这个开心是阳光明媚时找不到的。