窗外天花乱坠——下起了小雪,我瞪着朦胧的睡眼,十分迷茫——冬天竟已来了吗?
带着一肚子的疑惑,我出门寻找冬天的足迹。一阵寒风吹来,风如刀子般割过我的皮肤。这是冬姑娘在炫耀自己的威力吗?我裹紧身上的棉衣,继续寻找;往日热闹非凡的街道如今行人寥寥无几,是冬姑娘把大家吓跑了吗?我摇了摇头,继续寻找。湖面结起了薄冰,鱼儿们不见踪影,冬姑娘如此无情吗?我更加不解。
一家商店闯入眼帘,羽绒衣、棉袄、棉裤一应俱全。孩子们穿上过冬的漂亮新衣,笑得合不拢嘴,大人们看着孩子开心自然也就开心。人们在商店中一片欢笑,这还要感谢那寒冷的冬风呢!
不远处,几个孩童正在玩雪:打雪仗、滚雪球、堆雪人、滑雪橇,玩的不亦乐乎,这白色也生出了一份温暖。
至于小动物们的离奇失踪,不用担心,它们只是想偷个懒,睡个长觉,做个好梦罢了。等他们醒来,绿意盎然的春天就会给他们一个惊喜,这是多么惬意啊。
冬姑娘没有春姑娘的蓬勃朝气,也没有夏姑娘的似火热情,更没有秋姑娘多愁善感,却独有自己的一份宁静致远,纯洁无瑕。
冬姑娘来了,也带来了她的好朋友——新年。在新年里,家家户户挂上了大红灯笼,贴着倒立的福字,还有对联上龙飞凤舞的字,都让着新年充满了暖暖情意。这不正是王安石笔下的千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。吗。
冬天,一片白色笼罩着大地,那地上的一串串脚印便是她不小心留下的,那房檐下的流苏是她为房子们精心设计的发型,不信,你看,绝没有一个重样的,房屋上的棉被,是她怕房子们冻着,悄悄盖上的。
冬天确实来了,在秋姑娘离去的脚步声中来了,在人们的恭贺声中来了,来得悄无声息,却又让大家确确实实感觉到——冬天来了!