县级市。如皋隶属南通市,江苏历史文化名城,位于经济发达的长江三角洲上海都市圈内,南临长江,与苏州张家港隔江相望。全国中小城市综合实力百强县(市,全国县域经济基本竞争力百强县(市,中国长寿之乡,世界第六长寿之乡,中国优秀旅游城市,长三角最具投资价值城市,江苏省文明城市,江苏省卫生城市,江苏省园林城市。江海平原最早成陆的地区、长江三角洲最早见诸史册的古邑、民国时期的中华第一大县、我国沿海最早对外开放的县(市之一等四个“之最”是如皋历史文化的最好写照。
我们像一只只欢快的“毛毛虫”进去“啃苹果”喽。首先,我们来到城市规划馆,一进门,迎面看到的是一面巨大的铜雕,那铜雕画面精致,内容丰富,尤其值得称赞的是那些人物雕刻得栩栩如生。瞧,那位工人叔叔,正一边擦着汗,一边挥动着手中的工具辛勤工作……讲解员在一旁介绍道:我们如皋的城市发展离不开这些普通的劳动者的辛勤工作……我站在雕塑前,不禁对他们肃然起敬。跟随讲解员穿过曲折的甬道,我们一一参观了图片展区、模型展区、电子视频互动展区等,每一个展区都让我们惊讶不已。接着我们又来到科技馆,那充满现代气息的一个个展区,让我们目不暇接。我们穿过序厅,三个巨轮模展现在我们面前,还没等我细瞧清楚,那边传来一声惊叹。我连忙挤过去,只见一本巨大的书展现在我们眼前,这像一本石头书,大约一米见方,讲解员告诉我们,这是一本电子书,这电子书可神奇了,只要我们用手指在书的上空轻轻一挥,就翻了一页,真有意思……科技馆里稀奇好玩的东西太多了,那些平时在电视里才见到的高科技竟然就在我们身边,我不得不叹服现在科技水平的发达。
我们如皋还是不错的!