我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我火冒三丈,一把夺过他的小木船,摔了个粉碎,就气冲冲的走了,临走前留下一句话:“我们绝交吧。”只留下陈明一个人愣在那里。
我气冲冲地回到家里,躺在床上。他为什么要弄坏我的小木船?难道我有什么得罪他了吗?那可是我呕心沥做的小木船呀!他一定是嫉妒我做的小木船比他的好,所以把我的弄坏了,对,一定是这样,我再也不理他了。在我模糊的视线中,我看见我和陈明在一起快乐的日子:我们是一对形影不离的好朋友,也是同班同学,在学校里,同学们说我们就像一对兄妹,如果我们其中一个没考好,另一个就给他{她}补课,同学们都很羡慕我们两个的友谊。可、可今天,这友谊竟然破裂了!
从那以后,我再也不理陈明了,看见他也不打招呼,当他是一个透明人,他和我说话、道歉,我都不理睬,陈明失去了笑容,同学们疑惑不解,不明白我和陈明的友谊为什么会破裂,同学们问我,我避而不答。有一天,陈明来到我家,从后背拿出一只精致的小木船,比我那个要好多了,陈明说:“那天是我不对,对不起,喏,我做了许多次才做好这只小木船,可能比你那只差,请你收下,因为我明天就转学了。”说完,他就走了,我想了许久许久。
我把那只小木船放在了最显眼的地方,每当我看见那只小木船,就仿佛看见了陈明。