我的一个小伙伴的作文
张雪晶善于“变脸”,翻脸比翻书还要快。一旦有求别人时,会装出一副乖乖女的样子;一旦有谁惹到她,马上变成女汉子,一个顶两个男生。记得有一次,我们几个女生在写作业,被称之为数学学霸的她,发现有一道题不会做了,她马上装出一副乖乖女的样子,用她那可爱的声音问我:“捷捷,这道题怎么做的啊?”我一听她那声音,鸡皮疙瘩都起来了。我弱弱地说了一句,“自己想。”这时,她马上变脸了,一副好像要把我了的样子,那两道眉毛像剑一样,好像在说:“你要是不告诉我,小心我了你。”我一看,大事不妙,马上把解题思路写在一张纸上。可是我还是不知活,说:“你不是数学学霸吗?怎么连这道题也不会,也太笨了吧!”我一说完就后悔了,但世界上并没有后悔药卖。三十六计,走为上计。我以刘翔百米跨栏的速度跑进了姑姑家,而她却在门外等我,我还以为她走了呢!没想到一出门,就让她抓个正着。
张雪晶还是一个“毒舌美女”呢!有一次,我问她,你有没有保温壶啊?我的那个烂了,借我一个可以吗?可她却说,中国有这么多家商店,你连一个小小的水壶都买不了,还有你这几天去哪了,没时间去商店吗?上次,你不是买了两水壶吗?还很大呢!我还以为你买来洗澡用呢!听她这么一说,我直接无语,更不用说向她借什么水壶了。
这就我的小伙伴,你们喜欢她吗?