昨天晚上我做了一个奇妙的梦,我梦见2022年我眨眼间成为了广州市的市长,那时候的广州空气十分清新,为什么怎么清新呢?因为街道上看不见那一辆辆喷着废气满街跑的汽车啊!现在家家都有一辆辆把废品化成能源而不污染环境的飞行椅。读到这有人会问了这样家家户户都有了会不会交通瘫痪呢?我告诉你不会,因为它可以根据路况选择路线,这样可起到分解车流辆的作用。
这是广州2022年的交通,我们再说说2022年广州的房子吧!
你看那一个个像足球一样的东西,那就是我们的房子,你别小看这样的房子,它还可防灾呢,减少了不必要损失。
如果着火了不用怕,这房子可以自动灭火和冷却,你只要捂着鼻子蹲在一个角落里等几分钟就行了。
如果地震了不用怕,房子会脱离地面,升到半空。这样你在里还可以像往常一样安安稳稳的工作看电视。等到地震过后它会慢慢降落。
如果有洪水来了不用怕,房子感应到洪水来了,会把门关紧,然后像穿一样变轻漂在水面上,洪水撤了他会慢慢沉下去原位。
这是建筑,最后我再讲讲卫生。你看那街道上没有一点灰尘和烟头,如果你再望望远方,你一定很奇怪,街道上没有一位清洁工,那为什么街道上连一点灰尘和烟头都没有呢?让我来告诉大家吧!其实街道有环卫工人,但它们不是人,是机械人,人工都在办公室一边吹空调一边操控各自的机械人。不像以前一样,在街道上饱经风霜。机械人每隔几分钟就扫一次,这些机械人连一个角落都不放过,所以街道这么干净。
叮叮呤呤一阵阵震耳欲聋的闹钟声把我从2022年的广州拉了回来,但2022年的广州还在我心中难以忘记。