听母亲说,大海的景色很美丽。于是我便在心中想象大海的那种波澜壮阔、汹涌澎湃的景象来;那景象雄伟极了。我又日盼夜盼,能亲眼目睹一下大海的雄姿!终于有一天,我们一家去海边旅游,让我真正的领略了这雄壮的景色!
来到海边,放眼望去是一望无际的蔚蓝色的海洋。举目四望,茫茫的一片海洋,万里的长空飘着几朵洁白的云朵,大海的碧波时而泛起朵朵涟漪。海天一色,沧海茫茫,看着潮起又潮落,聆听着浪花拍打着海岸声音。我想这一定是大自然在为海岸上度假的人们演奏着悦耳动听的音乐,人们也正都在尽情地享受着大海的风情。沙滩上的人虽然不是很多,但使这片金黄的沙滩多了一份宁静,少了一份喧嚣。人们在岸上追逐嬉戏,玩得可开心拉!都早已把平时的烦恼抛到了九霄云外。海边的风很大,我和爸爸跃过一块又一块礁石,尽情地领略着赤足在礁石上的感觉。
走在沙滩上,感到自己好像已经远离了从前的那些不愉快的事,也只剩下了对大海的依恋,依恋大海的宽广和无私,对大海油然而生肃然起敬之情。
岸上卖着许许多多的工艺品,有贝壳做成的大小不一的螺号,有各式各样的风铃等等。我看中了其中的一个用白色的小贝壳做成的风铃,我拽着爸爸的袖子要他给我买,爸爸同意了,我高兴极了!现在那个风铃还挂在我房间的天花板上呢。
大海的确是一个美丽、能让人放松的地方,你也不妨去海边玩玩,放松放松心情!在这次旅游中,我明白了一个道理:做人要有一个宽广、无私的胸怀,不能斤斤计较,自私自利。
希望所有去海边旅游的人们能多一份好心情!