假如我是一朵云,在天空飘泊,看一看那绵延的海洋;看一看可爱翱翔的小鸟;看一看苍翠的高山,天空是我的家,可以让我悠闲散步,度过一个个美好安详的夜晚。
假如我是一条鱼,天天在水中无忧无虑,我要跟青蛙哥哥请安,跟大鱼做好朋友,每日唱歌、游戏,海洋是我的家,海洋是生命的泉源,大家要珍惜美丽的海洋,因为大海是人类不可缺少的宝物。
假如我是一棵大树,天天看小朋友快乐奔跑,我会小声告诉孩子们:“要小心喔!不要受伤了!”看到孩子们在公园里快乐的玩耍、游戏,真是有趣呀!有时还能听 孩子们跟我说悄悄话,每一个秘密,我都会仔细收藏起来,刻在我的年轮里,一圈又一圈,像密密麻麻的日记,记录了属于我的所有欢乐点滴。
我还有好多好多的梦想,我希望所有梦想不只在梦境里实现-----假如梦想都能实现,那是多美好呀!