花公鸡捡到一颗亮闪闪的宝石,他用嘴叼着,准备上街去卖掉。
花公鸡走啊走,一条大河拦住了去路,他急得团团转。白鹅看着花公鸡着急的样子,走上去说:“你骑在我背上,我渡你过河去。”
花公鸡叼着宝石,骑在白鹅背上,白鹅奋力划水,向对岸游去。白鹅游到了河中央,花公鸡说:“我的运气真好,捡到了一颗很值钱的宝石。”
白鹅说:“是啊,你一定能卖很多钱!”
花公鸡想,卖掉了宝石,就去买许多许多谷子,还要造一幢漂亮的大房子。想着想着,他“咯咯咯”笑出了声。
白鹅把花公鸡渡到了对岸,花公鸡急急忙忙赶路,直奔街上。他对宝石店的金丝猴老板说:“我捡到一颗大宝石,请你帮助评个价卖掉。”
金丝猴对花公鸡说:“好啊,请把宝石拿出来看看吧!”金丝猴这么一说,花公鸡一下傻了眼,因为他的嘴里哪里还有什么宝石,他自言自语地说:“我的宝石一直在嘴里叼着的,怎么就不见了呢?”
聪明的小朋友,你一定知道花公鸡的宝石是在什么地方丢的吧。
答案:
花公鸡骑在白鹅背上得意洋洋说话时,嘴一张,宝石就掉到了河里。