老师收到了那幅画和那封信。
那位画家父亲的信深深打动了老师的心,“童心是天真的,阳光是活泼的……”她一遍又一遍地重复着心中的话。画面的景色同样让她感到震撼,她决定也到海边来看看,去看看阳光很活泼的样子。
在海滩上,她看到了日出。太阳跃出海平面的那一刹那,跳跃的灵感就跟阳光一起来到了她的身边。她深切地感受到了阳光的生机和活力,的确,此时此刻,没有什么别的话比“阳光很活泼”这句最简单的话更能表现这时的情景了。
回到学校,女老师向那个孩子表示了真诚的歉意。她对那个孩子,同时也对全班同学说:“原谅老师,一个未来的诗人差一点被我的固执所扼。”说完,她深深地给还在鞠了一个躬。
教室里响起一阵热烈的掌声,这一刻,阳光很活泼。
是的,阳光真的很活泼。