第二天,儿子把画和信交给了老师,老师心里产生了的疑问:难道真的是我错了?打算去一探究竟。
她走在山坡上,白白的雾在山上围绕,好像在吮吸着新鲜的空气;路旁的花朵一摇一晃,好像在欢迎她的到来。不知不觉,她走到了山顶,正好赶了个巧,太阳正在海平面上跳跃,像个害羞的小姑娘似的,不敢大胆的展示自己。这时,春姑娘好像在叫它“太阳姐姐,我们不能没有你,你要赶紧出来!要不然,花儿们就该凋落了!”太阳好像不像失去看美丽花儿的机会吧,终于大胆了跳起来了,一转眼射出万丈光芒,但不一会儿,又躲进了云里,好像在跟我们嬉戏,拿出了淘气的本性,又好像今天心情不好,不想出来露脸。看到这么朝气蓬勃的熠熠生辉的“少年”,老师的心理闪过了一句话,那阳光真的很活泼。那太阳像是懂了她的心声似的,一下子从云里蹦了出来,让大家欣赏它的活泼。
老师回到学校,一路上心里想着看过的太阳,想着太阳的活泼。回到了学校,她把那个学生叫到了办公室,缓缓地对他说:“我今天去看了日出,阳光真的很活泼,你的句子是正确的,是老师错了。”
是啊,每个人都有自己的独特感受,不要把自己的想法强加给别人。