小男孩静静的立在老师身边,他的心怦怦的极速跳动,他的冷汗已渗透他薄薄的衬衫,他看着老师的眼睛,揣摩着老师的心思。
老师不经意的拆开信,额头紧锁,眉宇间透出一丝不耐烦,她心里想:怎么这么多事呀!孩子不懂事教育一下不就OK,父亲也跟着一块儿不懂事,这对父子真没教养……“世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,就像孩子的一颗童心…………”老师终于读完了这封信,她的表情淡淡的,漫不经心地把信交给小男孩。
小男孩很聪明,他一眼就看出了老师对爸爸的意见毫不采纳。小男孩小心翼翼地把爸爸画的画送给老师,他没有看老师,他怕老师突然怒火中烧,像火山爆发一样把他吵个尸骨无存!
忽然,小男孩觉得有人在拥抱他,一看,自己已经在老师的怀抱中了,老师说:“你是咱们班最聪明的孩子,阳光永远活泼!”