一片月华,世事从容减去,感情逐渐袭来,被一个世界放逐的悲怆,以及被另一个世界包容的无奈,悠悠中,我回到了依旧。
在人生的第十五个夏天里的雨夜,我们相识了,开始了一断刻骨铭心的友情,我用心地去呵护着它,我们彼此都很珍惜它,仅言在这个故事里,也渗透了泪水,注入了人人伤感,但雪峰是伟大的,因为它的悲,托之美,更何况,在扶持“友情”长大的日子里,我们有过更多的快乐,是奋斗的清泉。
“在今后每一个雨天,我都将为你撑起一把伞,伞下是我们纯纯的友谊。这就是我们的诺言,我们几乎形影不离,一起哭,一起笑,一起傻,一起闹。
可不知从什么时候起,我的脸上多了些沉重和茫然,这段友情也多些曲折和坎坷。
如果说我们判逆的话,为什么还要用漂亮的成绩掩盖真实的自己?如果说我们虚伪的话,那为何又遭受过了伤害?如果说我们真实的话,那为何又得不到自己所想要的。憧憬间,时间已从身畔滑过,我敞开心扉,让它携走了我的虔诚,它亦为我留下一方舒逸的空间,我望着翩翩飘落的枯叶清晰的脉络,抖落下肩头夕阳暖洋洋的挽留,一个人走上长长的街,一个人走向冷冷的夜,残灯拉长了我的身影,人潮渐渐滑落,寂寞变成的标题。在最后一刻,你对我说:“让我们在温暖的期待里播下‘再见’的种籽”。我也会带上思念的驼铃,走到任何地方,都会寄给你宁静的回音。