初中成长进步作文800字
进步,是一点一滴的积累,积累到一定程度,则像前进一步台阶,开学大约两周,我的进步可就大了。
第一个台阶的力量,主要来源与生活的独立,开学便发现不少同学开始自己走路了,我也跃跃欲试,那一天,虽然这不是第一次上学了,可却仍然心惊胆战,从家门出发一路开开心心,啊,马上要过马路了,我一脸严肃,开始回想起老师对我们说的话:“过马路要……”,绿灯一到,左右看看,马路穿过,“耶”,接下来看到的一切事物在我眼里都很美好,树在眼中更绿了,学校的道路绿树成阴,微微有些桂花香,因为昨天下过雨,小树丛上有一些露水,晶莹剔透,空气中,有一丝甘甜,也很清新,我的心情正如那天的早晨,清纯,香甜。
第二步,台阶主要是在阅读能力上,开学时,老师交给我们一本名叫成长本的书,说是书,其实就是一叠A4纸,上面有一个名叫每日书论的栏目,第一天我还不太清楚,写出来的东西表达有错,用词不当,可当老师说过后,那可就是天差地别,一面是写的松松垮垮,而另一面而是密密麻麻的,怪不得老师会说进步很大,从此完成每日书论就变成了我最快乐的事,把书中学到的东西写下来,大大提高了我的阅读能力,每写好一篇书论,我就有一股莫名的成就感。