我家有一个小书架,那是我妈妈在装修房子时给我订做的,它是蓝色的,十分漂亮。
每当我去超市时人多我就走了,但去书店时人多我就拼命地挤呀,挤呀。我想这一下挤得值得,不然我想要的书就会被别人买走了。
我的每一本书都给它穿上了衣服---书套,我看书之前都要把手洗得干干净净、一尘不染,再把手擦得干干的,否则就会把我自己的书弄得不成样了。
有一次,弟弟吃饼干时就随手放在了我最心爱的书上,油全部都浸在了我的书上,我看见了马上就用干抹布把油给抹下来,但书已不像以前那样美丽了。
还有一次,我在看书时旁边放了一杯水,弟弟就走过来,把那杯水打倒了,水全泫在了我的书上去了,我立刻手吸水纸把水吸干了,然后再放在阳台上晒了晒,发现书不像以前那样平整,而是皱巴巴的。我真想打弟弟一耳光,但是他的眼睛一直望着我,我想:还是算了吧!
读书可以让我们学到许多知识,读书可以让我们懂得许多的道理,我愿你也和我一起走进书的世界。