我和学校的故事作文600字记叙文
成长是一本书,每一页都记载着令我津津乐道的故事。成长是一本书,每一次翻阅都是无限的惊喜与幸福。成长是一本书,每一册书的书脊上都留下了我成长的足迹。读书在我的成长中扮演着重要的角色,今天我就来和大家分享我读书的故事!
从小,我就是在妈妈读故事的声音中缓缓入睡。我喜欢那些曲折动人的故事情节,喜欢书上那些美丽动人的图画。每当我睡觉前,妈妈都会给我讲上30分钟的故事。记得四岁的时候,妈妈要是不给我读书,我就无法入睡。
七岁那年的一个晚上,外婆家出了点急事,妈妈把给我讲故事的重任委托给爸爸,就急忙赶出去了。众所周知,我爸爸可是极其喜欢看电视的,所以不想耽误自己看电视的时间。而我呢,则趴在床上哇哇大哭。爸爸实在没办法,只好打电话求救妈妈。后来,爸爸只好关上电视,给我讲故事,我高兴得胡蹦乱跳。爸爸从坐在沙发上看电视的爸爸,变成了坐在书桌前看书的爸爸。这可全是我和妈妈的功劳呀。在我十岁的时候,我看的书越来越多:《水浒传》《城南旧事》《吹牛大王》等一些有趣的书。主人公的精神激励着我,在我挫折时给我力量。
十年了,整整十年了。每成长一天,我对读书就更加着迷一分。我在书海中畅游了十年,我在书山中攀登了十年。书是人类进步的阶梯,是精神的食粮,是智慧的结晶,更是我生活中不可缺少的一部分。