我曾经看到过这样一个故事。一对夫妻分手了,父亲带着孩子离开了家,为了给孩子一个与之前别无二致的房间,这位父亲照着原先的房间把墙壁涂成了淡蓝色,还要在墙上画一片云彩。可他拿不准云彩的位置,便乘前妻不备,偷偷溜进了孩子原先的卧室却被当成强盗赶了出来。
一下子,我被这个傻乎乎地为云彩找位置的父亲所感动,想到了我的父亲。
我的父亲是一个老实忠厚的人,不太会说话,是个忠诚的聆听者。这与我那能说会道的母亲正好互补。
父亲是个细心的人。记得有一次,我被老师评语后,闷闷不乐。为了不让父母担心,我还是极力不表现出来。吃完晚饭后,母亲忙碌着,父亲找到正在独自发呆的我。他没有问我有什么不开心,只是告诉我,在人生的征途上,有座座险峰,是个个无底深渊。如果你胆战心惊,无法迈开前进的步伐,它就会让你陷入苦难。如果你以自己的大智大勇攀越过去,它就会让你感到清香四溢。
仔细想来,父亲的话句句是真理。我感觉到父亲是个了不起的人。
有人说,父爱是美丽的云彩,无论你在什么位置,他都会把美丽的云彩撒向你。
现在我长大了,渐渐读懂了父亲的辛劳。我知道父亲为我的成长默默地付出了很多。为了我,皱纹一天天增多;为了我,两鬓开始斑白;为了我,沥尽心。
父亲,当稻草桩划破手掌时,请您歇一歇;当寒风钻进您的脖子时,请您停一停;当双脚被磨出厚茧时,请您狠一下心,也为自己付出一点;当我犯错误时,请您不要心软,我会牢记您的教训。
春天到了,父亲又该忙起来了。您留意一下周围的风景吧,别为了我错过美好的景色,别为了我疲惫不堪,别为了我不珍惜自己。
父爱是一首平凡的歌,却浸润我生命的每一个季节;父亲是一片美丽的云彩,缔造了一切爱的细节。读父亲,我感到很幸福。