母亲节的一封信800字作文
尊敬的妈妈:
您好!
妈,这些话憋在我的心里很久了,可每次提起笔来又不知该说什么,今天趁着过母亲节,我将会与你进行一次交谈。
妈,我们俩上一次交谈在什么时候,我忘记了,我们俩现在的关系越发僵硬,每一次成绩下来,我们俩必会有一场大战,我考好了,你说我还能更好,我考差了,你说怎么才考这么点,难道成绩是我们俩关系的调控器嘛,我们俩非要这样吗?我想与你交谈,可又不知以怎样的方式开头,我们俩之间的话只有“妈,我书你给我放书包吗?”“妈,我的笔你给我买上了吗?”
你是这世间唯一能包容理解我的人。妈,我性格不好,吃饭又挑食,睡觉还老蹬被子,动不动就发脾气,可是你每次都是那样始终如一的包容我,你老说我掉进福窝了,夏天邻居送来西瓜,你先让我尝尝,我每次不爱吃的,你都会为我吃掉,说“浪费东西不好。”虽然您老打我骂我,但您绝不会让别人欺负我,我每天回家都说“累,累,累,”可却不知在我睡觉一小时后您才能安然入睡,每天清晨起的比我早,黑夜睡得比我晚,我终于知道做母亲的伟大,在15年前,你承受了世界最惨的痛,把我带来了这个世界,你承受这么大的痛苦,可我却没有好好孝敬你,你把我的生日记得一清二楚,可我却不知您的生日,却每天理所当然的享受着您给予的幸福。
妈,您这些年一定承受了不少苦吧,我不会换位思考,说话又特别直,你把我的性格像大海包容一滴水一样包围的无私,你虽然没有文化,但在我的心中,你比谁都要伟大,比谁都要富有道德水平,我想这应该就是做母亲的伟大之处吧。
妈,节日快乐!愿时光停留在此刻,岁月不会匆匆流走,希望可以给我多一点陪伴你的时光。