母亲节的一封信800字作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天是母亲节,我想借此机会跟您说一声,您辛苦啦!
人们都说母爱比海深,我也是这样认为的。一开始我不信,因为我觉得太夸张了,母爱怎么会比那深不见底的蔚蓝色大海深呢?可能我想错了,母爱的确比海深,只是我以前没有去发现,其实母爱一直在我们的身边……
就比如早上妈妈叫我起床,我也知道你起来很不容易。当你叫我迟了,或者你也睡过了。我不但不体谅,还责备您,导致你一而在的生气,每当我回到家,看到饭桌上的饭菜不是自己想要吃的时,便会对你吼,从没有体会过你的不容易,还时常惹您生气。
母爱呀,就像一条长长的路,无论我走到哪里,您都帮我延伸前行,那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为我指点迷津,护我一路远航。
母爱呀,又是一座高高的山。无论我有多大的困难,您总是我依靠的屏障。那高耸的身躯为我遮风挡雨,令我心旷神怡。穿越了时间,把一颗幼小的心灵,培养成参天大树。母爱无处不在,感天动地。
在许多人记忆里,妈妈一直都是和蔼的,善良的。但有一天我误解了您,由于我的性格有些叛逆,经常与您顶嘴,可是我并无恶意,也不是真的想伤害你。只是随口说出的话,却被你当做是不孝,我当时真的很不服气。但我也得尊重您,因为您是我的母亲。
母爱是首无言的歌,总在某个午后,某个黄昏,某个黑夜,轻轻想起。母爱是幅淡淡的画,总会在某个陌生的街头,某个陌生小站,某个异乡旅店,在你最失意,最需要求助的时候。闪现在眼前。
记得那天我回来,你就告诉了我一个故事。并且告诉我说:“以后不论有什么困难,不要害怕,一定要跟爸爸妈妈说,记住。只有爸爸妈妈才是真的爱你,爸爸妈妈永远不会伤害你。”我那天听了,才知道,妈妈也是个胆小的人,当看到一个人被害的事例,就害怕我也会变成那样,便立刻告诉我。
您在我心中简直就是一个超级英雄。俗话说天有多大,母爱就有多大,我也懂得了这个道理么,妈妈的爱是无私的,向天下母亲致敬!妈妈,母亲节快乐!