我是一条鱼,住在一条清澈的小河里。经过一年又一年的生育,我已经有了许许多多的子女、子孙了。天晴的时候,我带领小鱼们在水面上晒太阳,练跳跃;阴天时,我们在水里玩游戏;下雨时,我们听着水滴拍打水面的声音,奏出一首首动听的歌曲,跳起一支支优美舞蹈,快活极了。
蜻蜓飞过来,告诉我岸上的美景;种子飘过来,在我身下生根发芽;乌龟游过来,告诉我一个个道理和故事…….
忽然有一天,一件意想不到的事情发生了。一位年轻人来到河边,随手一扔,就是一袋垃圾,再一扔又是一袋垃圾。垃圾漂到水中央,水渐渐变黑了。这时,我和小鱼们被这“不速之客”到来,我们都慌了神,四处乱游。其中一条鱼当场被砸了。还有几条受伤了,我们立刻往深水区游去,游回家躲起来。第二天,我和几条大鱼出去侦查。呀,不得了,水面上一片黑乎乎,垃圾乱漂,整个水面就像一个巨大的垃圾场,简直和昨天的水面天壤之别。我们愁眉苦脸地回到水底,召集鱼家族们开紧急会议,我们决定搬家。第三天,我们搬到公园的池水里。可人们还是往池里扔垃圾,而其他可生存的水源却也被污染了。病的鱼儿队伍逐渐壮大,莲花、荷叶都生不如,一朵紧接着一朵地枯萎……
事到如今,我只能对人们说:不能再污染水源了,不然,我们会因为污水而的。为了我们有一个灿烂的明天,有一个美丽的未来,请你们立刻行动起来吧!