相信作文初三
小时候看的那些童话故事,一直感觉特别的美好和向往。
无意间刷出的视频,让我卸下了对童话的那种感觉。
我放下手机,走出家门,寻找一个离家最近的朋友家,走进楼梯间,敲了敲门,只见屋里淡淡的问了声:“谁呀?”“是我。”随即说出了我自己的名字。随后只听到嗒嗒嗒的脚步声,脑袋也是在开头后冒了出来。
“嗨,你咋现在来了?”她疑惑的看着站在门口的我,“来之前也不说一声,好让我准备一下呀。”随后便把我拉进房子里,拉我到沙发上坐下。
“哦,我就是有事给你说。”
“啥事还用你跑过来说。”
我想起了视频中的话语,毫无保留地说了出来:“唉!你看丑小鸭从前是多丑,在看他长大后,怎么就成白天鹅了呢?还有,如果灰姑娘不在跑走时掉下那只鞋,是不是就不与王子相爱了?还有白雪公主,如果白雪公主不吃苹果,那她就一定不会和王子相爱了。”
“孩子,我看你是看童话看多了,这么大的人了还没搞清楚情节吗?丑小鸭人家虽然丑,但人家原来就是白天鹅,这是改变不了的事实;灰姑娘她在跑时鞋掉了,说明她的鞋子不合脚,不然就是为了引起注意;白雪公主吃苹果也是为了后面的情节发展,若是没有苹果的情节,白雪公主还可能和小矮人生活在一起呢。我感觉别人唱的歌也是挺好的:童话里的故事都是骗人的。”
我迟疑了一下又问:“那么……你相信童话吗?
“我?说实话是不信的,但童话让我们心生美好,拥有一颗童真善良的心,挺好的呀。”
“也是,若是我们情愿把童话当成现实,那么每一天也会让我们过在童话之中。”我若有所思地说道。
我对她笑了笑,真诚地对她说道:“谢谢你,让我找到了答案!”