关于小学四年级的作文开学
这几天,我们全班观看了《开学第一课》。《开学第一课》分三个小节;潜能,团队,坚持。第一小节潜能,主持人让每一个人都说一说自己对潜能的理解。有人说潜能是慢慢被挖掘出来的;有人说潜能是在心底的能力。对于潜能人们的回答是各种各样。我对潜能的理解是无限的,就看你怎样挖掘和挖掘不挖掘了。在这一小节里让我印象最深的是桑枣中学用了一分班的时间全部撤离了。
第二小节团队,让我印象最深的是一群同学和男篮中的俩个人拔河,胜利的是那一群同学。这一场比赛,使我看到了团队的力量。我希望我们四四班也能有这种团队精神,使我们四四班能变得更团结。
第三小节坚持,让我印象最深的是一个小女孩在上学的时候,掉进了一个40米深的天坑中,小女孩昏迷了三天,错过了家人的寻找,小女孩决定爬出去。可是四周长满了青苔,每次当她爬到3米至5米的时候就会摔下来,但是她坚持爬了出来。
这次看《开学第一课》我有很多收获。