“傻丫头”,听到这个名字,大家应该会联想到天真,可爱这些词吧!没错,我要介绍的这位小女孩呀,就是这样傻得可爱,傻得天真。至于这“傻丫头”是怎么来的呢?嘿嘿,还是老师帮她取的呢。
这个家伙年龄比我小,个子也不高,是个活泼好动的小女孩。她头发长长的,红扑扑的脸蛋圆溜溜的。巧的是她那黑宝石般的大眼睛,总是傻乎乎地望着我。我最喜欢她笑,她一笑,那双乌黑透亮的\'眼睛就变成两个弯弯的月牙了。
说到这个“傻丫头”呀,她还有不少的“傻”事迹呢!想听吗?就让我来为大家一一讲解吧!
那还是三年级的时候,我们在上数学课,同学们正端端正正地坐在位子上听老师上课。当我们做到一道应用题时,同学们都纷纷举手想要解答,因为这题实在是太简单了。周老师随便叫了一位同学站起来回答,这位同学飞快地把自己的思路告诉了大家。“对!”“就是这样的!”“我想对了,哦耶!”……同学们发出不一样的声响,表示对解题思路的赞同。“错了,错了!”是谁呀,在那里大喊大叫,一个念头从我脑海里猛然而生。我仔细一听,嘿,这不是“傻丫头”的声音吗?(因为她是大嗓门,所以很好辨认)。她从座位上蹿了起来,反驳道:“这题不是这样做的,应该是这样……”周老师听了,耐心地为她整理思路,告诉她,这样是不对的。可是“傻丫头”就是不听,硬说自己的正确,这可把在座的同学们给惹火了,同学们你一句我一句地说了起来,“这人真麻烦!”“唉,就知道浪费时间” ……这时,她原本红润的脸已经像两个煮熟的大番茄。 “呜呜呜,我这明明就是对的嘛!”教室里顿时鸦雀无声,五十二双眼睛都汇集在一个地方,那就是“傻丫头”身上,她正趴在桌子上,委屈地哭着,嘴里还在嘟囔着什么,傻里傻气的。
“傻丫头”不仅是在课堂上发傻,课间也不例外哦!