校园的朋友叙事作文
走进我们的校园,你可以看到西边有一条长一百多米的跑道,跑道是用黑沙铺成的,它的右边是一排整齐的树木,这树木好像是守候着跑道的士兵,这些树木是跑道唯一的装点。初春,万木发出了新芽,“士兵”们也不甘示弱,争先恐后地抽出了嫩芽,芽儿伸出了绿脑袋,似乎在为夏天的到来而做准备。盛夏,绿叶儿挂满了枝头,灿烂的阳光透过叶隙,投下了斑斑点点的金色,为跑道镀上了一层华丽的金黄,那金纱好像是太阳公公送给大地婆婆的礼物,树干上,知了在树上不知疲备地叫着,好像在为夏天的酷热感到烦恼。秋天,树木脱下了她绿色的夏装,换上了金色的秋装。风姑娘踏着轻盈的脚步来了,树叶沙沙作响,似乎在向大树妈妈絮絮低语,簌簌落下的黄叶,一片片、一枚枚、纷纷扬扬,晃晃悠悠,覆盖在大地,犹如一块金色的地毯盖在跑道上,为跑道增添了光彩。严冬,树叶娃娃离开了大树妈妈的怀抱,纷纷落下了,光秃秃的树梢上没有几片叶子了,寒风吹来,仅剩的叶子禁不住风的猛吹,你追我赶地落下来,犹如金色的蝴蝶在风中飞舞,最后,它们被风姑娘安全地送到了地面上,叶儿把跑道遮住了,只望见金色的毯子。啊,可爱的校园!你生机勃勃,充满活力,成为我童年生活不可缺少的一部分,我将永远爱你!