小学生优秀作文写信写自己的理想
走向理想的彼岸,是人生中的优越。拥有梦想,是人生中的满足。理想如同一个人的灵魂,是人生的精髓;梦想如同甘露,是滋润花朵儿的养料。我们从小便在嘴边常常挂起长大后要有多么令人瞩目的事业,成为多么伟大的人,这说是理想,却更像是一个虚幻的掠影,有点不着边际。但无论是理想还是梦它们都在我们生命中掠过,惊起过一圈圈的涟漪,带有别样的颜色。
理想是青春的光和热,寄托着希望与曙光。沙漠里没有玫瑰,却有种植物叫“沙漠玫瑰”,它其实是一种地衣。在我们看来,它就是地衣,地衣再美,能好到哪去?但陷在沙漠中的人,却看出了它玫瑰型的图案,它的绿意在向外扩展,一寸又一寸,只因在茫茫的大漠中,它成为了人们心中唯一的希望,是信念的支撑。理想就像是在这茫茫沙海中,昭示着的新的生命;在步履艰难中坚韧的拐杖,在忧愁绝望中鼓舞人心的乐曲。青春的光和热滋养着理想之花永不凋零。
理想是时光的缩影,见证着流逝的岁月汇聚成美丽的人生图景。48岁前牙买加老将,代表斯洛文尼亚的短跑女将奥蒂一生中获得过无数国际大赛女子100米冠军,但她参加过9次世界锦标赛、7届奥运会,赢得过20多枚银牌和铜牌,包括9块奥运奖牌,却总是与金牌无缘。有人称奥蒂是田径场上“永久的伴娘”。即使她没有登上属于王者的领奖台,但人们依然对她敬佩有加。虽然在她最美好的生命中,一次次与成功擦肩而过,但她不屈的那份永不言弃的梦阳比代表成功的金牌更弥足珍贵。时光见证着她的成功,她一路走来的理想,也伴随着时光的流逝,变得更加高尚。
理想是支撑我们站起来的力量,是将梦化为行动的勇气。力克·胡哲没有双手双腿的来到这个世界,他的整个童年都在于自卑斗争,他经常想,他以后的理想是什么,这或许在他人的眼里是多么的荒诞,试想没有手脚的人会如何活下去,但在力克看来,他偏要站起来,做其他人都可以做甚至做不到的事情,来证明自己也可以有理想,并且可以凭借自己实现理想。于是他开始适应生存环境,找到方法完成其他人必须要手足才可以完成的事情,就像刷牙、洗头、打电脑、游泳、做运动。他说:“我热爱我的生命,我有自己的理想,所以我要站起来。终于,他像乌龟一样用头支撑起跌倒的身体从而站起来,他开始向目标一步一步,向人们证明着他所到的一切早已不是梦。
坚定的理想,化为力量与勇气使力克站了起来。当我们怀抱着自己的理想奋勇前进时,胜利终将属于我们。
实现理想的道路是艰难的,正所谓“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”我们要有颗坚韧的心,怀揣着理想,一路斩风破浪,驶向憧憬的未来。