又是一个新学期的开始。在《开学第一课》的陪伴下,我们不知不觉间已经迈入初二。在相同的教室里学习,在相同的老师的教导下收获。我们一步留下一个脚印,走出了一条专属于自己的成长。每个人的心中都有一个梦想,它或是平凡,或是遥不可及,但要相信,如果你一直坚定不放弃,即使达不到,也不会像一开始的那样遥远。
“少年强,则国强;少年兴,则国兴。”祖国的发展需要青少年的努力。相比青少年,有些人虽是已经步入退休年龄,却仍然为祖国效力。2017年首台国产大型客机的诞生,标志着我国将进入一个新的时代。时间的流逝对应的是我们的成长。像是“无壳孵小鸡”这个实验,“加油向未来”节目做了,我们全国各地的中小学生也会尝试着去做。这当中,是有人会成功的。难道这不算是时间见证的成长吗?
这期的节目中另外一个重点就是要坚持不懈。举个很好的例子,直播中,王源的“剥鸡蛋壳,使蛋黄完整进入塑料膜”这个步骤就经历了很多次失败。但是他一直没有放弃,一直用语言安慰着自己“希望这是一个幸运的蛋”,尽管这样也无济于事。失败乃成功之母,哪个科学家做实验又是很顺利的就成功的呢?最后王源沮丧的表情带着些许期待说了一句“再试一次吧”,经过小心翼翼地封膜、扎洞、剥蛋,最终我们一起见证到了他成功的一刻。那一瞬间滑进膜中的蛋黄仿佛带着欣慰的笑容,看着王源顺利“打蛋”后与身旁两位老师击掌的情形。
青春的我们还年少,我们强烈的求知欲和好奇心会促使我们对很多新鲜事物的感兴程度。而坚持正是支持我们沿着问题探索下去的介质。年少无知,年少轻狂。少年时期的我们应将更多的时间花在学习上,燃烧青春,才能获得想要的幸福。
不负年少。年龄的大小标志着我们是否有更多的时间去学习所渴望的知识。还小,甚好。有句话是这样说的:“宁愿笑着流泪,也不要哭着后悔。”享一时欢乐,毁一生幸福,值得吗?
社会很大,很复杂。可是“社会”一词的来源就是“群体”。如今,群体中大多数都是像我们一样的青年人,为了支撑并控制好这个社会群体,我们应尽我们的所能做我们应该做,和想要做的事。
开学第一课。是啊,一个新的学期开始了。
我们不应该辜负那些看好我们的人,他们很在意我们,而我们,既是为了自己的梦想去拼搏,又能使他们开心,何乐而不为呢?