阳光明媚的早上,万里碧空飘着朵朵白云,路边的花儿仿佛也在对我们微笑。啊,一想到中午要去森林公园春游,心情就格外激动。
时间过得真快,一眨眼就到了中午。随着老师的精心安排后,我们来到了目的地。一进公园,就看见有一块石碑,石碑后有一块草地,现在冒出了些绿油油的小草。我们被这景色吸引了,纷纷拥上去拍了个集体照,然后向大草坪走去。
一路上,我们经过了一片桃树林和人工湖。一棵棵桃花树站在林中,粉红的花瓣随着微风落下,把大地染成了一片粉红,煞是好看!再看那清澈的人工湖,水面上屹立着一个可爱的月亮老人,他正面对着游人们慈爱地微笑。
终于来到了大草坪。山上栽种着上百棵树木,山下则辽阔无比,像铺上了一张无边的大地毯。游人们在这里边享受美丽春景,便和同伴们聊天,真是遨游仙境间!我们也按捺不住,纷纷摆起了野餐,甚至在平地上跳起皮筋……
游乐过后,老师和同学们玩起了寻宝游戏:老师们把8个气球藏在了树林附近,让我们去找到相应的气球,并拿回来猜题,猜对有奖品。我们组的是3号橘色气球,为了拿奖品,我们组个个都摆出跃跃欲试的样子,等着老师下令。“开始!”随着老师的一句话,我们赶紧冲向可能有气球的地方。我急匆匆地跑到山坡上的树林,发现漂浮在那里的不是3号,也不是橘色,而是黄色气球。“真是的!”我和同组同学一起叫起来。不过,我们又重新振作起来,看到别组的人拼命往前跑,我突然来了一股冲劲,我们要比他们先拿到!于是,我如离弦的箭一般往他们去的方向跑去。线索出现了!一个橘色的气球挂在了栏杆上!我们惊喜地往前跑,蹲下一看,竹篮打水一场空,竟然是4号。这时,小组的同学说:“会不会在桥后?我好像看到过老师穿过了树林!”“那我们走吧!”说着,我们奔向了那座树林。我和组中同学走向人群密集的桃树丛,却传来一个不幸的消息:(1)班的2个气球被扎破,还有一个被游人拿走。小组沉默了,我们都在想:会不会我们的气球就在这3个之中?“不会的不会的,一定会找到!”不知是谁说了一声,我们都齐声回答:“嗯。”接着,又鼓起勇气,全力找气球。突然,潘思煜看到一个橘黄色的圆形气球——是(1)班的!我们走上前,定睛一看:是3号!是3号!“耶!我们找到了!”我和其他人惊喜地摘下气球,以自己最快的速度奔回出发点。不出10分钟,我们便跑到了老师面前,领到答题纸,回答完了问题,拿到了奖品。同学们无一不气喘吁吁,却都开心地笑着……
快乐的森林公园之旅,真是难忘又甜美的回忆。