春风里作文700字初二
舞姿翩翩的春风姑娘吹醒了沉睡一冬的大地。迎春花可闲不住了,开出满身金灿灿的花朵,迎风招展,蹦跳着给人们报春来。
我走在窄窄的田埂上,油菜花一片金黄,蚕豆早已开满蝴蝶似的“黑心”花,一簇簇的叶子绿得发亮。远处的梯田上,梨花一片雪白,蜜蜂、蝴蝶哼着悦耳的小曲在花丛中飞舞。我走近梨树,拉下一枝,凑上鼻子闻了闻,一股清香扑鼻而来,沁人心脾……
马兰遍地都是,妇女们正提着小篮,拿着剪刀,蹲在田埂头剪马兰;顽皮的孩子们在田野里四处奔跑,把风筝放上高高的蓝天;农民们扛着锄头,提着肥料,给刚下种的洋芋艿施肥呢,小小的嫩苗喝足了养料,沐浴着阳光吹拂着春风,定能够茁壮成长!
靠近水边的湿地上,一群群灰胖胖的鸭子,三两只雪白的大鹅,悠闲地享受着春天的太阳。它们有的用嘴巴在地上搅来搅去,精挑美食;有的在水里扑腾几下,甩头用小嘴梳理自己的羽毛,犹如美人照镜;还有一群新生的小黄鹅跟着鹅妈妈出来散步,嫩黄的绒毛,圆溜溜的小眼睛,“喳喳”地叫着,颤巍巍地挪移着滚圆的身子,可爱极了。
我张开双臂,抬头看天,低头看地,似乎怎么也看不完,怎么也看不够似的。春!你终于来到了!朋友,让我们一起踏踏脚下,那儿有多少生命在萌动啊。