淡雾轻烟,残阳妩媚,每天在这里记录下自己的心情和感受,抒发自己的情怀和喜怒。
在文字里相见,写到至今,最感动的还是我自己。写过青春,写过信仰,写过生活,这一次,写给我自己。我是谁?我只是故事里算的上的一个叙述者,我谁也不是,谁也不是我。
本来我是个再正常不过的人,有和平常人看上去差异不大的外表,有慢慢从小变大的经历。可是渐渐地我发现我和别人不一样了,究竟从哪一天开始谁也不知道,可是我越来越发现我和别人的不同。不是我长相有所怪异,也不是我背离了父母的基因遗传,而是我再也看不清这个世界了。
两个世界,双重性格,我需要变换不同的角色来演绎自己,不管那是多么的虚伪,也不管那是多么的脆弱,我只想让生命减少一些压抑的岁月。
也许我真的做不到表里如一,但我也做不到口是心非,我知道如何去保护自己,也知道如何去适应一切,那不是我的本意,我的心中永远有自己的生活,却不得不被命运所奴役。无奈的人生总会让我们叹息,但也给了我们安身立命的乐趣,看清自己的价值,不去承担太多太大的压力。
学会在困境和厄运中寻找快乐,微笑是所有魔法中最大最强的威力,它能融化所有的冰冷岁月,也能让人生出现意想不到奇迹,善待生命,淡然人生,放下所有的烦恼和不快,用笑容去征服一切,征服世界,人生没有过不去的坎,生活也没有越不过的山。
我默默地站在窗边,贪婪地呼吸着窗外的空气,想要把清新的空气嵌入自己的身体里。
大多时候,夜晚是我自由的空间,避开喧闹的人群与夜市,我一个人走在乡间的小道上。
夜空中只有一颗星与一轮弯月,果林一片寂静,这个季节听不到牛蛙的欢唱。这条路不知道已走了多少遍,熟悉的就像读书时从家里到学校的那条路,我可以不用两边看,就知道那里有水塘,那里有沟壑,苍栢树旁边有几棵白桦树,这一块最高的就是芭蕉了。
花儿虽美,可是绿叶却最久。平静地生活,却也是另一种幸福……
张德芬:永远不要对自己说谎俞敏洪经典语录:不要低估自己,不要...梦见自己食泥 吃泥前选美皇后洁癖严重 每天用吸尘器吸...人生感悟随笔心痛的滋味 除了自己无人可懂上班族如何提高自己的睡眠质量如何控制好自己的糖值王石:我每天都强迫自己做的一件事王石中国管理论坛演讲稿:改变自己,...自己该创业还是上班?