那是在暑假的时候,因为炎热,我不喜欢出门,成天赖在家里看电视,吃雪糕。我正在看着我最喜欢的电视剧的时候,我奶就风风火火地闯进来了,指着我的头说:"你还看!你再看电视不帮我干活的话,我就让你爸把电视搬走"”你除了拿我爸威胁我以外,你还能干嘛!“可恶啊!我最讨厌被人威胁了!就生气的回了她一下。不理她,继续看我的电视。”你走不走,你不走的话我把电闸关的“切!不理她!你能关,我就不能开吗?!我奶见我还是不理她,气呼呼地走开了。结果也没有关电闸。
过了十几分钟,奶又来了,她二话不说,就抢我手里面的遥控,我护住,奶奶没有得逞,就跑去关电视机上的开关。我赶紧冲了过去,奶奶又没得逞。我得意地笑。然后我奶就气急败坏地扑了过来和我抢遥控,于是上演了一场抢遥控大赛。在抢的过程中我忍不住笑,所以遥控就是我半推半就到我奶的手里的。就在遥控落入我奶手里的一刹那,由于我的脚挡道,我奶被绊了一下,顺势倒了下去,我拼命地想扶住我奶,但是我的脚被我奶给压住,我也倒了下去。我奶的头撞在床沿上,发出一声响。顿时我的头脑一片空白,心也跟着被刺痛。我奶眼睛闭着,一动也不动,我将颤抖的手伸在我奶的鼻子下探鼻息,还好有呼吸!悬着的心落了一半。我心虚地喊奶奶,一声,两声,可奶奶完全不理睬我,我的眼泪不争气地流了下来。平时,我虽然嘴上说我奶离开我不介意,但真正那一刻来临的时候,我有多么地害怕。我失声痛哭。”你哭什么哭,我还没呢!你哭,万一把你二叔给招来,你才真正哭。赶紧别看电视了,万一你爸来看见你在看电视,你就定的了“没想到我奶还这么地关心我,根本不追究她摔倒的事!那我还有脸呆在这看电视吗!
果然不出我奶所料,我爸真的来检查我看没看电视,我爸看到我在干活,很满意,就没有把我拉下地里干活。我感谢我奶奶,要不是她,我一定被我爸拉下地晒太阳;要不是她,我一定不会像现在这样生活的这么好。
这件事,让我由衷的后悔,也让我成长。它让我知道:要珍惜和家人在一起的每一分一秒!勿虚度时间!