从小到大,我收过许许多多的礼物,也送出过许许多多的礼物,有值钱的,也有廉价的;有奇特的,也有平常的......但是,最让我难忘的礼物就是爸爸在我十岁生日时送的木刻笔筒了。
这个木刻笔筒是爸爸花了三个月辛辛苦苦才准备好的。爸爸每天只要一有时间就会去削木头,然后去做。记得有一次,爸爸在削木头时把大拇指给划破了,当时我看了是多么想说:“爸爸,我其实不在乎一个生日礼物的,只要你身体健康就行了。”可是,看见爸爸那么辛苦地刻着,我知道一切都是徒劳的。
当我看到爸爸做好的礼物后,我就呆了,这真是太漂亮了!左边是一个长方体的小笔筒,可以装尺子、剪刀和固体胶;中间是一个圆柱形的笔筒,上面还有一条小花纹,给人一种淡雅的感觉。在这个小笔筒上,还刻着八个大字:心善、心美、乐观、诚实,因为爸爸告诉我让我多去帮助别人,在遇到某种困难时要想得开,最重要的是要以诚待人;在右边,是一个木雕小羊,因为我属羊,而且,爸爸在放笔筒的底下弄了个垫板,上面还写着:女儿,生日快乐!
我喜欢这份特别的礼物,在这里面,我可以感受到爸爸浓浓的父爱 。我一定会好好保护它的,并且随时做到:心善、心美、乐观、诚实!