那一霎那,我的心像是被什么东西扼住了,那个眼神,久久不能忘怀。
――题记
雨下过之后,地面有些潮湿,空气中弥漫着一种无法言喻的味道,有些沉闷。走到2路车站牌旁,伸头张望2路车的车影。一袭白色忽然从眼前晃过。我转头寻找。是一位绽放着大大笑容的女孩,那双水灵灵的大眼睛似乎想要说什么的往这扫过,似乎想说什么。她一手拉着那位妇女的手,另一只握着一袋零食向一边走去。突然,女孩松开了妇女的手向一旁垃圾堆旁的老乞丐跑去,我倚在站牌旁的柱子上似笑非笑地看着,心想:这女孩真可爱,但为什么要把零食全扔掉,这不是糟蹋钱么。但并非我所想,女孩跑到老乞丐身边蹲下。哦,原来她要把零食给那糟老头啊,不怕脏了自己的白裙子么。我嗤笑。要是我,我会那么傻忽忽的跑过去么,当然不会……
“老爷爷,来,这给你吃。”女孩又露出甜甜的笑容。把零食递过去。
“这…”老乞丐伸出手想要接过来,但瞅见自己黑乎乎的手时,颤抖着缩了回去,尴尬的推回去“爷爷不吃,好孩子,你吃吧。”
女孩看了看,眼睛咕噜转了一圈,把手伸进袋子里掏了掏,拿出一根粉色的棒棒糖,小心翼翼的撕开包装纸再一次的递了过去“老爷爷,我把这根棒棒糖撕了。可是汝汝不喜欢吃草莓味的,只好丢了”说着欲要把往垃圾堆里丢,老乞丐弹起,拿回那根糖,看了看女孩,吃起了糖。
女孩把零食轻轻的放在老乞丐旁边,站起来拍拍裙子,笑着说:“老爷爷,汝汝走了,下次再来看你哦”转身蹦跳的去拉妇女的手,妇女也淡然一笑。
天似乎一下子放晴了,那女孩蹦跳的身影像是从天而降的天使,一道美丽的\'风景线――――――
忽的,女孩转头看着我。我愕然。她冲我笑了笑,大大的眼睛中似乎含有一丝笑意和鄙夷。我木然。
2路车来了,我跌跌撞撞的跑上车,抓着扶把大口大口的喘气。那眼神中似乎还带有一丝轻蔑。似乎在嘲笑我。
刹那,天又拉下了脸,下起了滂沱大雨,我的心顿时也伴随着,下起了心雨。
那一霎那,我的心像是被什么东西紧紧扼住了,喘不过一丝气,那个眼神,久久不能忘怀……