那一次真开心作文450字七年级
我老爸是个名副其实的“空气污染师”,只要他在家,满屋子都弄得乌烟瘴气的。我多么希望这位“空气污染师”能尽快退休啊!
不知何时,老爸迷上了烟,什么迎客松、黄山、玉溪……咳!连我都能数出一大堆。为此,我和老妈可没少做老爸的思想工作。
有一天晚上,我突然从睡梦中惊醒——我闻到一股浓浓的烟味。我顺着烟味,蹑手蹑脚地来到了亮着灯的厕所前,透过门缝一看,天啊!老爸正坐在马桶上抽烟!我又看看旁边的烟灰缸,乖乖,已经有五六个烟屁股了。
我气得大叫:“这都半夜了,老爸你怎么还抽烟!”老爸见势不妙,连忙对我说:好女儿,小声点儿,再让你老爸抽最后一根吧!”我手一摆,坚决地说:“不行!”老爸见我如此坚决,立马换了脸:“不行也得行!小心我揍你一顿!”
“你敢揍?”背后传来了老妈有力的声音。老爸见状,立即扔下烟,脸上堆满了讨好的假笑:“老婆快回去睡觉吧,小心着凉。”老妈可不吃这一套,狠狠地训斥了老爸一顿。再看看老爸那样儿,可惨了!
第二天放学回家,咦?为什么感觉心里这么舒畅呢?原来家里没了烟味,空气清新多了。我便跑到了老爸身边,笑嘻嘻地说:“老爸今天怎么没抽烟呢?是老妈的一顿骂,让您‘改邪归正’了?”
老爸喝了一口戒烟茶,说:“都是你妈,给我看的什么《健康指南》还有什么《烟与健康》……上面讲的吸烟导致亡的故事,都把我吓坏了。为了我的宝贝女儿,我这次可是真的下决心要戒烟啦!”
哈哈,我家的“空气污染师”终于退休啦!又想到老爸脱离了吸烟的危害,还有我家即将告别空气污染,那一刻,我真开心!