关于时间的作文唯美
有人说:“有些东西不可强求,它们就好像是沙粒,你在手中握得越紧,它们便流失得越快。”时间却不是沙粒——它比沙粒虚无,却又比沙粒更具流逝感。我们只有充分的利用自己的时间才会体味到无穷的乐趣。
中考前的几个月,正在家中做数学题的我的视线突然被放在桌上的一本小说吸引,我迫不及待地翻开它。我被小说有趣的情节深深迷住,把做到一半的数学题抛到了脑后。就这样,我的时间从书页中匆匆流去,等我从小说有趣的情节中醒悟过来,半天的时间已经过去。
中考临近,我原本紧绷的神经渐渐松弛了下来,因为我感觉到自己已经对所学知识掌握得差不多了,对于学过的知识也不愿再加复习。就这样,我的时间在吃饭时从饭碗旁溜走,在睡觉时从床上跑过,在嬉笑打闹时从手指间流逝……
转眼间中考来临,自以为是的我信心满满地进了考场。考试结果却出乎我的意料——我的中考成绩距离我的预期相差甚远,我没有进入我理想中的高中。
面对着这样的结果,我的心中充满了无尽的悔与愧。我呆坐在书房,茫然地看着书房的墙壁,问自己:“我就这样被打倒了吗?”……鲁迅先生曾经说过这样一句话:“节约时间,就是使一个人有限的生命更加有效。”是的,我的时间掌握在我的手中!中考的失利,需要我用三年的时间来补偿!我必须充分地利用我的时间。
那天之后的我一改中考前自满浮躁的毛病,我也不再感叹光阴似箭日月如梭。每天,我都会坐在自己的书桌前与时间赛跑。时间,在我做题时从笔尖旁悄悄走过,在我用心温习功课时从纸页上匆匆逝去,在我整理知识点的脑海旁静静流过。
月考来临,我不是之前那样的自我感觉良好,而是抱着一个平静的心态走进考场。当全班为我考得全校第一名的好成绩鼓掌时,我的内心充满了一种从未有过的喜悦与自豪。
我的成功与袁隆平、马化腾、刘翔等人相比是极其渺小的,但是我深知,每一个人的成功都是不可复制的。对于我来说,成功便是充分认识自己,在合适的时间里做好该做的事。时间是生命的馈赠,我的时间因我的珍惜而愈发珍贵!