我们常常用“辛勤的园丁”、“和蔼的妈妈”等一些优美的词来比喻老师。教我们语文的王老师就是这么一位优秀的老师。
王老师很年轻,个子高高的,留着一头披肩长发,两道弯弯的柳叶眉下是两只炯炯有神的大眼睛。看起来王老师跟别的老师没什么两样,不过她对待学生就像对待自己的孩子一样,有时为了我们竟连自己的身体都顾不上呢!
记得这学期开学不久,王老师就病了,嗓子沙哑得几乎说不出声音来。怎么回事呢?事情是这样的:
我们这个班是这学期刚刚成立的一个新班,而王老师是刚刚送走毕业班,调来带我们这个班的。由于师生彼此不熟悉,加上别的种种原因,所以第一次单元测验全班没能考好,得了个全年级倒数第一。王老师一下子急火攻心,一上火,嗓子就发了炎。
王老师生病了,谁来给我们上课呢?第二天上课前大伙儿正忐忑不安时,只见王老师依旧来到了讲台前。咦?王老师病了却不去医院,是怕打针?还是怕吃药?不,都不是。王老师怕的是自己请假会耽误我们的语文课,所以就带病来给我们上课。大家明白了都好感动,上起课来可认真啦!
王老师的心和大家的共同努力真的没白费,第二次测验我们班的成绩终于有了很大提高。
今天,我和两位同学花了近一个小时的时间在新浪网上精心挑选了一张flash贺卡,发给王老师,真希望王老师能喜欢我们的新年礼物,那可是我们几个同学的一番心意啊!