学青蛙跳作文
这时老师拿出几把扇子,这让同学们像丈二和尚摸不着头脑,扇子?要玩什么新游戏呢?我饶有兴致地伸长脖子拭目以待。这时老师又拿出几只纸青蛙,同学们恍然大悟,原来今天要玩青蛙跳比赛。
老师讲了规则:“选手用扇子在30秒内把青蛙扇到终点,中间不能用手碰,否则淘汰出局。”
第一轮开始了,老师请廖凡和缤影,他们双手紧握扇子,半蹲着身子,时刻准备着老师一声令下便开始有所动作。“开始!”廖凡和缤影一起奋力扇起手中的扇子,青蛙随着风力的大小向前“蹦”,廖凡小心翼翼地扇着,青蛙均速前进,缤影用力过猛,青蛙一兴奋,竟卡在了桌缝里,无论她怎么扇,青蛙也一动不动。唉,我们也为他吹风鼓气,但都无济于事。也难怪,青蛙被桌缝夹得动弹不得又怎能有所动作呢?扇子把桌子打得噼啪响,也无能为力了。再看那一头廖凡一连指挥三只青蛙了,当然这只有第一只顺利到达终点。其他两只壮烈牺牲了。玩完这一轮大家意犹未尽,都吵着要再玩一轮,于是刺激的第二轮开始了。
开始第二轮,老师请了我和庆霖。庆霖小心翼翼地扇着,我一急用力过猛,几只纸青蛙早早的就壮烈牺牲了。最后我们打成平手,老师答应再加十秒进行加赛。我沉着应对,最终我7比5胜利。我能为我们组争光,快乐得像一只小鸟。
有趣的游戏还在进行着……希望下课铃声来得迟一些。