冬爷爷悄悄地离开了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。春姑娘用手轻轻的抚摸着大地。瞬间,原野不再是原野,早已变成了那一望无碧、丝绒般的草地了。
“放风筝喽!放风筝喽!”一群孩子们踏着欢快的脚步来到一片草地上,草地上的小草嫩嫩的让人看了就想上去和它们“亲密接触”一下!
带头的那个小女孩打开风筝,像一只小白兔一下子蹦了出来!它好像在说:“快!快!把我放上天去!我要飞!我要飞!”
其中的一个孩子提议说:“嗨!我们大家来比赛吧!看谁放的最高、最远!”“好哦!好哦!”其余的孩子们异口同声地喊道。
“准备好了吗?3、2、1、开始”。比赛就在紧张的气氛中拉开了帷幕。
看!那一只只栩栩如生的风筝就像一只只欢快的小鸟在空中自由自在地飞翔。有一只蜻蜓风筝由于飞得太高太远而卡在了树杈上,经过大人们的一番努力,终于把被卡在树杈上的风筝取了下来,那个孩子开心地笑了。
突然,空中来了一阵乱头风,原来在空中展翅飞翔的风筝好似一只断臂的鸟儿,从空中掉了下来。孩子们的脸上都流露出失望的神情。
真是,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”那眼前的景象多像这诗里的画呀!