蝴蝶二年级作文步骤
“有志者事竟成,苦心人天不负。”这是蒲松龄给自己写得自勉联,他告诉自己应该为着梦想去奋斗,总有一天,自己的努力会换来理想的过时。果然,在他的努力之下,完成了历史上经典的大作《聊斋志异》,这是一部文学史上的不朽,堪比四大名着。他以实际行动也证明了他的观点是正确的。所以我总结出的第一点,有梦想不能怕困难。
每个人都有着自己的梦想,不论大小,但是很多家长却不断地告诉着自己那些梦想是不切实际,要自己符合实际合理的去规划自己的未来,别异想天开了,但是我想告诉他们你们孩子的未来已经断送在你们。有一个闻名于世的大企业家叫作马云,他曾经两次高考落榜,考第三次考才上了本科的人,他是何等的执着,他为什么这样执着呢?因为他有着自己宏伟的梦想,如果他没有为自己那份说出来别人都会笑他不自量力的梦想而执着的话,他现在又会是何等的荒凉呢?所以,我又总结出了第二点,有梦想,就必须要执着地去对待。
梦想,其实有时候就在你的身边,但是你没有抓住,有时候他是给有准备的人有时候又是给那些以逸待劳的人,所以要想提前遇见他也需要那么一丝的侥幸和很多的准备,有一个人叫做亚历山大·弗莱明,他在培养皿中的葡萄球菌由于被污染而长了一大团霉,而且霉团周围的葡萄球菌被了,只有在离霉团较远的地方才有葡萄球菌生长。他把这种霉团接种到无菌的琼脂培养基和肉汤培养基上,结果发现在肉汤里,这种霉菌生长很快,形成一个又一个白中透绿和暗绿色的霉团。通过鉴定,弗莱明知道了这种霉菌属于青霉菌的一种,于是,他把经过过滤所得的含有这种霉菌分泌物的液体叫做青霉素,他发现了自己在医学上遇到的机遇,让自己变成了梦想中真正伟大的细菌学家。所以,这追求梦想的第三点,就是随时做好准备,当你拥有充足的准备上,梦想从你身边悄悄闪过时,你定能抓住他。
还有也是最重要的一点就是面对着自己的梦想要有自信,不能因为受到一点打击就立马崩溃,前面说到的执着是叫打家不能放弃,这里的自信是鼓励大家,受到得打击越大,就应该越努力,努力去证明自己的价值。有一位年轻人他正在剑桥攻读研究生,但不幸患上了一种卢伽雷氏症,即运动神经细胞萎缩症,他当时已经处于绝望了,但渐渐,他对自己有了信心,觉得自己不应该这样,遇上刻苦的去钻研,探索无尽的宇宙。他叫做史蒂夫霍金,还有一位中国的大人物,他给皇帝提建议,但皇帝认为,他是在替叛贼说话,对他实施了腐刑,所谓腐刑,也就是把他变为太监,那是对人一种极大的侮辱,他本想,但发现自己还有事没有完成,变奋发图强,写下了一部闻名中外的大作,《史记》,不错,这个人就是司马迁。
这就是我教给大家的实现梦想的几大步骤,相信大家悉以咨之,完成梦想的路上一定事半功倍!