感动什么作文600字初一
情感若是世间最美丽,最纯真的东西的话,那么,感动则是他的结晶。是的,万物皆有情,万物皆感人。
一次的旅游,让我真实的领略了大自然的心,更让我真正的领略了大自然的感动。
寒假,爸爸带着我们一家子去一个所谓的峡谷旅游,正赶上温度最低的时候,爸妈怕我着凉,把我“包”的跟只肥猪似的,走路都变得十分迟钝,我埋怨爸爸:“何必要在这种时候去旅游呢?像这鬼天气,要到峡谷里去看什么?”可是老爸就偏不受“刺激”,说什么也要把我扯过去,哎,算了……
经过长途跋涉,总算到了峡谷,果然不出我所料,哈哈,真的是光秃秃的一片,峡谷在凛冽寒风的摧残下显露不出任何生机。
我嘲笑老爸:“爸,你看,就说没来对时侯,还花了那么多精力,你看看。”说着露出了骄傲的神情。“你再走走,如果不好玩再讲嘛!”老爸脸上透着一丝让人捉摸不透的神秘微笑。
我只能百般无奈的向前走去,终于,在一块巨石旁边,我看见了几点零零星星的彩色,我想哥伦布发现新大陆似的跑去,想一探究竟。
天啊!我惊讶了。
我仔细的端详着这些小东西,是瘦弱的花儿!的确是名副其实的瘦弱,那纤细的茎完全可以和绣花针媲美,花儿少不了绿叶的陪伴,在这荒寂的土地上,他显得格外耀眼,夺目。顺着茎向下望去,我愣住了,他是从巨石下长出来的!在这颗可能连两个强壮的大人都推不动的巨石下,这花儿竟硬挤,硬钻了出来,这是多么微小,而坚强的力量!又是一阵刺骨寒风,随着花儿只摇晃了几下,又定格了,我试图将这小花轻轻拔起,才发现这是徒劳的,力气在这坚强的小花儿上显得如此苍茫无力,看来他的根已深深扎入了这片土地。
我感动了,我真的感动了!比起我们这些“温室的花朵”,它是如此的骄傲,比起那些因为寒冷而掉落的树叶们,它是如此的骄傲,比起那些因为寒冷而掉落的树叶们,它是如此美丽,那是多么执着的一份情!那是大自然的心,那是大自然的感动!