同学们你们一定都读过《农夫与蛇》的故事吧。
农夫和蛇讲的是一个严寒的冬天里,一位农夫出门要去乡下。在路上他看见了一条快要冻僵的蛇。农夫想:这条蛇都快要冻僵了,我得救救它。可他想到蛇很狠毒,又犹豫不绝了。“哎,我救了它,它应该不会恩将仇报吧!”农夫自言自语地说道。于是,好心的农夫千方百计把蛇给救醒了,可农夫万万没想到的是蛇竟然会反咬他一口,毒很快地聚到心脏,农夫倒下了。
读完了这个故事,我非常气愤。因为蛇它不仅不报恩于农夫,反而还恩将仇报反咬农夫一口,它没想想是农夫救了它,是农夫让它能活动起来。哎,不过农夫也有过错。他为什么不先想一下,蛇被救活后是否会报恩呢?是否像他想的那样单纯呢?
同学们,你们千万要记住了:帮助别人也要看对象,对于那种狠毒的动物千万要思考后果再做决定,可别像农夫那样。也别像那条蛇一样去恩将仇报哦!别人帮助了你,一定要知恩图报啊!你记住了吗?