你好!自从你转学后,同学们有一年多没有见到你了,大家都很想念你!你在新的学校适应吗,学习进步了吗?学校开展了哪些有趣的活动?你还坚持参加绘画兴趣小组吗?
告诉你一个好消息!我成为一名真正的小号手啦!从前的我,在小号班里是一个不起眼的无名小卒,现在成了战场上的主力将军! 为了这一天的到来,我花了多少努力呀!记得三年级时,我幸运的被老师选中进了小号班,看到高年级的大哥哥个个吹得嘹亮动听,不禁让人拍案叫绝。而我的音总对不上调,往往最简单的音阶,我都吹得四不像。老师让我单个吹的时候,同学总在一旁偷偷笑我。从那天起,我奋起直追,发誓超过高年级的哥哥!从此以后不管寒冬酷暑,我总是第一个到训练房开始练习……可是,到了鼓号队正式比赛的那天,老师千挑万选,还是没选中我,被选中的同学喜出望外,我只好皱了皱眉头,强装欢笑祝贺他们!唉,你知道吗?当时的我是喜在外,伤在里呀!但我很快振作起来了!我对自己说:与其现在沮丧,不如加紧练习。这次选不到,还有下次,下次选不到,还有再下次……不到长城非好汉!
正是这种信念一直支撑着我,伴随着我一路走下去!我更加发奋练习,有时嘴唇吹得干裂,我舔舔嘴又吹了起来,有时,我的嘴巴都吹红了肿了起来,涂上妈妈的唇膏继续练。妈妈心疼我,叫我别吹了,但我不肯放弃,我咬咬牙对妈妈说:我一定要坚持下去,我一定要成为一名真正的号手!
光阴似箭,一年、两年过去了,我的演奏技艺越来越纯熟。每首练习曲子都“倒吹如流”,终于功夫不负有心人,好运降临到我头上啦!开学初,我成为了一名真正的鼓号队员,每周一清晨,我穿上神气的鼓号服,在3000多名师生的注视下,吹奏出旗曲,心中多么自豪!
你知道吗?好运来了挡都挡不住,前不久,老师又把我选入学校百人管弦乐团,我们八个号手都吹主旋律。你知道吗?就在昨天,我们到大厅一起排练《歌声与微笑》合奏的时候,吴校长领着很多客人老师前来欣赏,我把头抬得高高的,号也吹得更亮了,我看见他们都朝着我微微笑,我心里别提有多高兴啦!老师说这学期,我们还要学很多首曲子,到舞台上表演呢!我盼着那一天的到来!到时,请你来一睹我的风采!
王沈毅真,我想告诉你“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,只要勤奋,才能有飞速的进步。希望你也坚持自己爱画画的梦想,永不言弃,成为一个有特长的人!
祝你学习进步!