圣诞节的作文600字
纷纷扬扬的雪花从天上飘下来,这是孩子们最喜爱的一天圣诞节。因为当圣诞节的隔天早晨醒来时,床边的东西,将会是孩子们最想得到的礼物,我当然也不例外。
五岁的那一年,我早早地去睡觉,因为那天是圣诞节。第二天一醒来就会得到礼物。但我可是个好奇王。什么事不是刨根问底就要亲眼见见。这下子,我又不想睡觉了,非得拉着奶奶追问个明白,圣诞老人长的怎样?他吃什么?认识谁?一个个大问号把奶奶问得喘不过气来。圣诞老人从不把礼物送给不听话的小朋友,奶奶张口就来。说也真神,我乖乖地躺进被窝,不知不觉地睡着了。
第二天,我睁开惺忪的睡眼,发现床头有一个礼物盒,是粉红的,上面有一只小熊熊,可爱极了,打开一看,里面是一只玩具熊,四肢还可以转动呢!看见这个玩具熊,我想到了商店里柜子上摆着玩具,琳琅满目,多姿多彩,我最爱的就是这只玩具熊了。
不过我对世上有没有圣诞老人这个问题将信将疑。我便去问奶奶:假如世界上有圣诞老人,我就要亲自见见,我不管。奶奶见我那顽皮的模样,笑了起来。你自己去想。我嘟囔着:自己根本就不知道!我这么说,把全家人都逗笑了。童年真有童趣。
就这样,我一直没明白,不过,随着年龄和岁月的增长,我渐渐明白了。我最期盼的圣诞老人会在我度过每一个圣诞夜的晚上送我礼物。他就是我爷爷。