亲爱的妈妈:
您好!收到这封信,您一定会感到很意外吧?在春节到来之际,我要对您说一声谢谢!
我已在您的悉心照料下度过了11个春秋了。小时侯,我经常缠着您给我讲故事,那时侯您就会摸着我的头说:“在你的小时侯啊,因为妈妈的奶水少,而你又很能吃,所以只能给你喂奶粉,用开水冲好了,灌到奶瓶里,再用凉水冲到不烫了,才嫩能一点点地喂到你嘴里……”上小学以后,您时而严厉地督促我学习;时而亲切地问我在学校的表现;时而耐心地给我讲解作业中不懂的地方;时而……记得有一次数学,我只考了74分,回到家我把考试卷拿给您看,您时常挂在脸上的笑容不见了,但是您却没有发火,只是让我坐下仔细地给我讲了错误的地方……
妈妈!我知道我的健康是您悉心照料的结果,而我在学习上取得的成绩也是与您严厉的教导分不开的,您的“丰功伟绩”还有很多,我一时说不完,我现在唯一能做的只有好好学习,用学习成绩来报答您对我的照顾和教诲!
最后祝您:
身体健康,工作顺利!