她,是我初中最好的朋友,是我最珍惜的朋友,但就在那么一句话中,友谊就像的城堡一样坍塌,只留下随风扬起的尘埃。可我,一直都记得我和她的初遇,相知。
她轻微咬着下唇,双手紧紧攥着衣角,躲躲闪闪的站在班级门口,“你好,这里有人坐吗?”当这句话的在我耳边回荡时,她秀气的脸庞出现在我面前,在这一刻我和她两年的友谊就此展开。
一句句暖心的话语时不时的出现在我的脑海里,这一句句是她对我说的,而我也一天天的储进了自己的心。
初三了,距离那次离别已是两年,只有在一个安静的时候才能想起那次的流泪,心里还着朦胧的感伤,脑袋里空空的,只有眼睛空洞的望着远方,无声的留下珍珠泪。
一个南一个北,一个海角一个天涯,一段不可逾越不可奢望的距离,就在那么一瞬间永远的离别,而我也永远记得自己那句伤人的话语。
等我回过神来,只有她的脚步声慢慢地渐行渐远,我心里一动,感觉似乎有什么变化,也不知道是什么,便又埋头写作业了。
这是她的短信,最后一封,只有这短短的四个字,我不知道自己在想什么,我就那么一直呆呆的看着手机屏幕,整个房间只有手机屏幕发出幽幽的光。
我只有呆呆的看着手机屏幕冷冷的光,才突然会想起那天我说的话,多么伤人,就算是木头人听到这话也会受伤!那成串的泪珠从指缝间缓缓流下,掉在屏幕上,落在心头上!我怎么没有想到当初那一句话就像一把利刃把所有的一切都截断了!
友谊就在那么一刹那脆弱的像一根丝线,就算绷紧,一秒钟后你也可能会听见它刺耳的声响,回忆那些在一起学习、快乐的时光,友情的岁月,是记忆里最美的画面。
现在,我只有在照片,回忆里找寻她的身影,她的眼神,微微抬头,仰望着天空,眸子里流转着悲伤:抱歉!只有在午夜梦回时,在内心深处喃喃的说着我怎么没有想到。