星期一早晨,一群特殊的新同学来到了我们班。他们就是来自广东莞城英语实验小学的客人们。他们虽然只来了短短的五天,但和我们结下了深厚的友情。
一到下课,我们总是围在他们身边,跟他们融洽地交谈。快乐的时光总是短暂的,很快就到了举行欢送会的日子了。首先是主持人郑重地宣布欢送会开始,随后深情地朗诵着主持词。紧接着,进入了第一个互动环节——让广东同学谈谈自己的感受。第一个发言的是李晓婷同学。她落落大方地走上讲台,声情并茂地讲了起来:“时间过得真快,一眨眼,就到了我们分别的时候了……我体会到了你们的热情,我也十分依依不舍……”说到这里,她突然哽咽了,再也说不下去了。顿时,班级陷入了一种悲伤的气氛,我突然感到我的鼻子似乎也有点酸酸的。接下来几个同学的发言也是带着真情实感的,我们都用尽自己最大的力气鼓掌,希望能够通过这样的方式来表达我们对他们的留恋之情。
随后,到了送礼环节。我从书包里翻出一盒我珍藏已久的美化带送给了李晓婷,我也收获到了一个小小的惊喜,一个会变色的兔子灯。最后我们全部同学深情地大声演唱了一首送别歌作为本次欢送会的结尾。
正如古人所说的:海内存知己,天涯若比邻。我和远道而来的同学虽然家乡远隔千山万水,但心却已经连在了一起。这场充满情谊的离别将永远留存在我的记忆中。