难忘这温暖的目光作文
寒冷的冬天里,我看到父亲您那和蔼的目光,凛冽的寒风吹来,让我难以忘怀。
那是一个最冷的冬天,气温是零下一摄氏度。您穿着皮袄,守在窗外,我的眼框湿润了,却又被冬天唯一的一丝阳光晒干了。
记得当时,因为学校离家很远,所以要乘坐公交车。那天地上结了冰,你担心我在路上会滑倒,所以您陪伴我去车站等车,父亲您高大的身怀替我遮挡着寒风,那是多么温暖,但您的嘴唇却冻得发紫,我哭了,在冬天最冷的一天哭了,泪水散湿了您皮袄,我急忙拿出纸想擦干眼泪,但为了不让您感觉到,所以我故意伸了个懒腰躲开了您的怀抱,然后偷偷的把泪水抹去了。
您把我送上公交车,一直在窗外望着我的身影,我有意的一直看着您的身影。您却坐上了后面的公交车你一直陪同着我到了学校,等我到了学校门口却又看到您那熟悉的背影与目光。
现在的我长大了,也懂事了。我知道是报答不完您的养育之恩的。但是我长大了再也不是以前那个无知的我了。我会帮您一起承担这个家的重任了。我知道,在您眼中我依然还是的孩子,但是我会用实际行动来证明我长大了的。
这是让我难忘的您,您的目光让我知道了您对我的期望。爸爸,您放心吧!我一定不会辜负您对我的期望的,因为我长大了!