妈妈是最爱我们的人,每个妈妈都爱自己的孩子。我也有个好妈妈,是个幸福的小男孩。
记得那是四年级的时候,爸爸妈妈为了多赚一些钱,得用早上和周末的一点时间卖鸡。每天,爸爸妈妈起早贪黑,去进鸡,然后了卖出去。就可以赚一些钱。
但因为长期的睡眠不足,妈妈的脸上爬出了皱纹,眼上还有黑眼圈。更让我吃惊的是,妈妈手上居然有那么多的被抓过的伤疤,这些伤痛像利剑一样,深深刺痛我的心。原来,这些鸡因为恐惧,想做最被妈妈捉出时又叫又抓,想做最后的垂挣扎。妈妈当然不愿意放过它们,被它们抓破了手,旧伤不愈,又添新伤。
我不能让妈妈天天这样累,每天尽量帮助妈妈做些家务事,可是,妈妈还是因为过度的劳累,生病了。
那天星期六,我叫妈妈好好躺在病床上,不要乱动,便拿起书包去小星星英语学校去上学了。
可是,因为忙着照顾妈妈,我的英语课本没有带。到了学校时才发现。怎么办呢?这时候回家拿课本已经来不及了。我心急如焚,却不该怎么办才好。
就在我着急万分的时候,我无意中扫视了窗外,突然我看见了一个熟悉的身影。那是谁?那就是我的妈妈。她正慢慢地朝教学楼走来。
妈妈上来了,她对我说:“文崽,你走后,我发现你的英语课本没带,我便给你送来了。好好读书,上课别走神噢。”
望着妈妈 越来越模糊的背影,我的眼睛湿润了,真想冲上去对妈妈说:“妈妈谢谢您对我的爱,我爱您。”亲情就是东风,她为我而来,吹走了寒冷,留下了温馨。