小学生作文写雨的
今天,我和妈妈去武汉看舅舅,遭遇了一场冬雨。
吃完早饭我们就出发了,车子飞快地向前跑着,想到马上就可以见到舅舅,我的心情很激动。可是忽然天色暗了下来,“要下雨了”,我想,果然,不一会儿就刮起了狂风,接着雨就来了。我忍不住打开车窗,把手伸出车外,雨一滴滴的滑落在我得手上,痒痒的,像是有人用树叶轻轻地挠你的手心。我仔细地观察气窗外地小雨来,像头发,却不长;像牛毛,可是比牛毛亮;像绣花针,却没有绣花针扎手。唉,真不知改怎么形容这毛毛细雨。
过了一会儿,雨下打了。豆大的雨点不断滑落下来,打在车玻璃上“叭叭”直响,雨越来越大,我只得关上车窗向外望去,天地间像是挂起了无比宽大的珠帘。雨落在沿路房屋的屋顶上,溅起一朵朵白色的水花,远远望去,像一层薄薄的烟气笼罩在屋顶上。这时候,我和妈妈该下车了。可雨仍旧像泼水似的从天河上泻下来。路边屋顶上的雨像断了线的珠子滚下来,渐渐的,地上的水越来越多,汇成一条小溪。
我们顶着雨飞快地向前跑,路上的行人或打伞,或顶着包,甚至干脆淋成了落汤鸡,个个行色匆匆,都是这场突如其来地冬雨。
雨一直延续到傍晚,天色渐渐地暗了下去,雨也由大雨变成淅淅沥沥地小雨了,似乎黑暗在磨砺着雨的意志。我望着渐渐变小地雨,心中默默地想,希望这场雨也能想瑞雪一样给农民到来丰收。