怎么作文有文采
文似看山不喜平。记叙文、小说行文的展开要有波澜,同样,议论文的行文也要富于变化。议论文行文,要避免平铺直叙,可采用设问,既可以引起读者的注意与思考,也使文章呈现波澜美。而反问是用问的形式表达肯定的内容,反问斩钉截铁,掷地有声,不容置疑。议论文巧用反问,能增强说理的气势。再请看中考满分作文《诚信是什么》的精彩片段:诚信是什么?是诚实?是信用?是真诚?是热情?诚信是什么?是幼稚?是青涩?是无能?是愚蠢?一百双眼睛里有一百种诚信。一百个人给我一百种答案。反问句、排比句的使用,不仅使文章更有文采,也使文章更有气势,更有说服力。