小学三年级350字写事作文
我有很多第一次,比如说,第一次炒菜,第一次游泳,第一次扫地,第一次洗菜等等。最难忘的还是和妈妈一起把饺子了。
上个星期天下午,我想吃饺子,于是妈妈在超市买来饺子皮和肉。妈妈说我们一起包饺子吧。首先是准备工作:把肉垛碎,再放一些调料。开始包了,我先笨手笨脚地把肉放到批中心,然后对折,再把两边的饺子皮和拢,包完一看,妈妈说:“包得太大了,真像个孔雀开屏。”然后,妈妈一步步教我,可是饺子像一个不听话的“孩子”,总是左扭扭,有扭扭,包也包不拢,当我垂头丧气的时候,妈妈安慰我说:“什么事情要仔细、认真、有始有终。”听了妈妈的话,我信心百倍,因为她给了我自信。最后终于学会了包饺子,晚上我吃了自己亲手包的饺子心理美滋滋的。
包饺子并不像我想象中的那样容易,我懂得了做什么事情都要有始有终。