关于初二我准备好了的作文
进入四年级下学期了,马上面临小升初的问题,聪聪的学校学习成绩虽在提高,但还不足以给我们吃上定心丸,周边划片的初中都不尽人意,如果无法进到育才的话,就要提前打算去青大附中,据说也是很难找关系的,新学期我们准备好了。唉,对于聪爸聪妈这种不善于交际的人来说,感叹现在这样,真不如我们小时候,直接按成绩好了。但无论如何,提高自身的成绩和能力都是必不可少的,内功的练习是不能间断的。
整个寒假,聪聪用在学习的时间少的可怜,也没写,寒假园地是恶补的,好些时间真是不忍心让他学这个,做那个的,这是个痛快玩的年龄呀。
好在聪聪写了新学期的打算,虽然简单,但目的很明确,改进学习方法,提高学习效率,目标明确,聪妈也算欣慰了。这学期学校学习数学还是以加强计算准确率和学校数学兴趣班为主;英语以扩大词汇量,多听、读为主;语文继续加强阅读和写作。其它课程都要重视,但主要以上课时间学习为主,但科学的实验要真正参与实践。
这学期兴趣班国象聪聪一直没有多大提高,已经进入考察期,再有半年时间实际水平没有提高就要停掉;佳音的学习比较郁闷,原来的班级因为人数偏少已经解散,如果要换到进度高的班级需要补差的课时,这倒不是最关键的,主要是上课时间跟国象时间冲突,只能去选另一个进度慢的班级,这样就会浪费近2个月的时间重复学习之前的课程,所以一直在犹豫和选择,要不要直接换学校,直接学习新概念的课程,这个问题这周就要解决;钢琴的学习拿老师的话来说是刚刚入门,刚有些状态,虽有进步,但依旧不能做到主动学习,还要慢慢调整,争取今年开始考级,新学期作文《新学期我们准备好了》。网球课随着春天的来临一定还要继续。再有奥数的学习,初步打算每周在家拿出固定的时间自学一下,主要目的开拓思路,增加解题的方法;还有以前学过的毛笔字,一个月能有1-2次记得拿出来写写就很好了,不至于把兴趣全部扔掉。
还要注意的就是培养聪聪的动手能力,劳动习惯,主动思考的习惯,加强阅读及阅读后的复述,概括和总结,还有聪聪的书写亟需提高。
兴趣班上课时间基本都调到晚间了,腾出大多数的周六周日的时间,可以带聪聪爬山、出游,参加公益活动,看电影,做手工,做实验,锻炼身体,玩聪聪喜欢的游戏,邀请小朋友一起玩,总之周末以玩为主,放松心情,珍惜跟聪聪在一起的这段美好时光。