当日历翻过一整本又迎来了新的一年,我们也随着进入新的学期,本以为我们会如以前一样可是啊当矛盾向我们走来时我才突然发现我们变了。
由来只见新人笑和人看见旧人哭。我不知道这句话能否形容你我,但是你我现在不就是这样吗?我们换了座位,也许老师真的不知道一个作为代表着一个圈子,你有了一个新的同桌座位也在后排。我坐在前排每天看着你和她谈笑,当我把事情告诉你是你仍是那样跟别人开着玩笑,当我想牵你的手时你却把手插在口袋里冷漠的看着我,我站在原地任风冷冷的刮着脸颊,你呢回过头面无表情的问我:你走不走。你冷漠的语气让我知道我们变了。
友谊的小船说翻就翻。记得那天有人丢了钱她第一时间怀疑的就是你,班里的女生都在传,我知道你难过,可是你啊你是怎么做的,你对着我们说你***嘴放干净点。我们也在场听她们说完之后我也只是冷笑,不知我们说过呀其他人也说过啊,只对我们说只因为我是你的朋友吗?这不公平啊。你在背后说我们变了。是啊我们变了,我们不可能回到最初的样子。
其实我也变了,我变得更加懒惰,连背单词这种我爱做的事情也不去做了,对于学习上的事情我根本提不起兴趣,为什么谁知道呢。你们说我变了,是啊我是变了,我不会再以特别天真的眼光去看,不会认为只要道歉就能得到原谅,不会用心和每一个人相处,不会认为人都是善良的。
有一次和发小走在静谧的小道上,发小拿着手机放着当下流行的音乐,狂躁的音乐和安静的树林根本不搭她终是发现了,把音乐关掉了。我们躺在碧绿的草丛间她问道:总觉得我们现在和小时候不一样。我笑了笑不回答,她继续说道:小时候我们几个经常在这里玩的,现在只有你和我了。我接过她的话:其实没什么不一样,只不过我们都有了要做的事情。她反驳我说:怎么会一样?现在都有手机都有别的朋友了。可能被她强硬的语气吓到了我久久不回话,她也沉默了。其实我知道我们变了只不过我一直不愿意承认,十几年的情谊啊怎么可能变啊。可是变了就是变了。
有一次晚自习我蹦蹦跳跳的下楼碰见发小,我咧起笑容向她打招呼,她冷冰冰的看着我:你能不能别能傻?我装作听不懂的样子说:我怎么了?她说:谁跟你样那样写,走路这样?我站在原地用一种看不懂的眼神望着她,她兴许是怕了没有关我便走了。我独坐在寝室中,思考我们现在的关系,原来果真是变了。
我很害怕改变,如果变了我们是不是既不会再和从前一样?有人说人生路漫漫变化时常有之,我们要做的就是去接受。可是我究竟要如何去接受呢?