我的多彩寒假作文800字
一个学期又一个学期很快过去了,可是这个学期的寒假我过的糟透了,因为我的考试成绩不好,就又挣了好多作业,光作文就要比大家多写五篇。而且还时不时被大家问起成绩,弄得我实在抬不起头。
记得那个晚上,老师发来期末考试成绩,我的成绩简直不能形容,不可理喻,被妈妈劈头盖脸的骂了一通。
散学典礼那天,别的同学高高兴兴,谈论着考试成绩和试卷,有的同学还在议论寒假去哪里玩去,可我,耷拉个脑袋,有人问起成绩,我都尽量岔开话题,谈论别的,这样尽量避免自己难堪。
不仅仅在学校,回到家里我也不愉快,经常要被爸爸妈妈数落,“每天起得比鸡还早,睡得比牛还晚,成绩比谁都差”。这个寒假我没有脸面跑出去玩,每天在家除了写作业就是看书,有时是除了写作业还是写作业。虽然妈妈并没有限制我非在家里,可是自己出去玩仍然不踏实,不快乐。
这个寒假因为上学期期末考试的失误让我很不愉快,也让我在同学们面前大失颜面。下个学期,我一定要好好学习,加倍努力,争取可以取得好成绩,让我的暑假能过得快乐些。