一天,妈妈去买菜,妈妈走后,我和妹妹按吩咐在家看电视,可是电视节目根本不精彩。“天也太热了,放到外面一些菜,都可以当炒菜吃了!”“吃西瓜吧!”妹妹有气无力地说,打开冰箱,当我的手触碰到冰凉的西瓜的时候,突发奇想:冰箱里那么冷,不是一个不错的避暑圣地吗?“于是,我对妹妹说:我们去冰箱里避暑吧!”妹妹听了爽快的答应了:“好啊,”我们把冰箱里的东西拿出来,把隔板取出来,坐了进去,顿时,身子上的暑气消失的无影无踪。过了一会儿,我感觉有点冷了,过了一会儿,更冷了,跟寒冬腊月似的。“哥哥,我好冷啊,我们快出去吧!”妹妹说。我刚想出门,门却自动开了。出现了一张熟悉的面孔,是妈妈回来了。她看到一地上都是东西就打开冰箱看个究竟,只见到我和妹妹呆在里面,就赶紧把我两个拉出来,生气地问:“你们怎么到冰箱里去了。”我结结巴巴的说:“我我们到冰箱里避暑。”妈妈笑了笑,让我和妹妹把地上的东西收拾干净。我和妹妹热的满头大汗辛辛苦苦的打扫好。
这就是冰箱避暑记。