亲爱的孩子:
你好!
当你睁开眼时,这个世界是美好的,我们一家都在为你的到来而快乐呢!
蓝蓝的天空;鲜艳的小花;嫩绿的小草;飞翔的小鸟;叮咚的泉水……这个世界如此的美好!让我们手牵手,去感受。
孩子,当你在寻找这个世界的完美时,有些不完美的因素也悄悄降临。它们用美丽精致的外表包装自己,让一些纯真的人们受害。这些迷惑人的事物依然存在,妈妈不希望你落入这些圈套,所以你必须要拥有明辨是非的能力,妈妈才能安心。
残暴、贪婪、自私、战争,对权力、名誉、金钱的追求。人类的也不断的在膨胀,就像一个气球。这些危险正在不断的滋生,危害着我们,摧残着我们。
就举一个简单的例子吧,如果一个陌生人给你一块糖吃,你会吃吗?会信任他吗?这是妈妈所担心的,这糖果的诱惑希望你能抵御。外面的陌生人也不全是坏人,但坏人总装成一副好人样,让你产生错觉。
莫怪妈妈太唠叨。交友也要谨慎,小心一些人是虚伪的。他们与你讲义气,是真的有那么义气吗?他们会请你吃东西就算好朋友吗?他们打扰你的学习,算什么朋友?孩子,你千万要小心,他们就是那诱惑人上饵的糖果,使你上钩,失去许多,甚至是生命。
孩子,你生命中的每一个人都不是过客,他们会给你灵感,给你指导。妈妈只能给你一些意见,可是最终的决定权在你手里,你必须自己选择。即使错了,也要吸取其中的教训和,思考总结。这样你一定会过上平淡但不平凡的生活了!祝你成功!加油!
我不想做一个严厉的母亲,我只想和你做一对无话不谈的朋友。从你降临在这个世界上时,我就已经中了“Iloveyou"的病毒,你呢!
你一生幸福、快乐!