亲爱的小尚:
你好!
现在的你,估计已经快十岁了,快上五年级了吧?我想,现在的你,一定是一个活泼、开朗、团结的孩子吧!因为那时的我就是这个样子的呢!
十岁了,你也快长成一个大孩子了,也会有许多自己的思想了。但我仍然希望,你对于事情的看法与建议可以向我倾诉。
孩子,我不指望你会是最完美的、成绩是最拔尖的。因为,现在的我知道那需要多少努力的汗水。但是,我希望你至少要去努力,要知道,付出与收获是成正比的。
孩子,我不指望你性格很温顺。因为我知道忍气吞声有多么的痛苦。但是,我希望,你在与人发生争执时,可以设身处地换位思考。如果你仍是用语言伤害别人,那么你同样要接受别人对你的伤害。
孩子,我不指望你做事情很有先见之明。因为我知道,命运总是在关键时刻与我们开玩笑。但是我希望,你不要去后悔。后悔是一件没有任何意义的事。口中说着:“早知道……就……”不如现在抓紧时间,尽力去挽回你的失误。记住,不要说“已经晚了”,因为当你觉得为时已晚的时候恰恰是最早的时候。
孩子,我不指望你交的朋友都是最优秀的,因为我知道和他们在一起,你会有无限的压力。但我希望你的心中有底线、有标准。当然,只要你觉得和他做朋友,你的现在和未来都是充满快乐的,你可以自己做决定,因为交朋友是你自己的事情。我说的仅仅是建议而已。还有时分重要的一点,你不可以轻易的伤害你的朋友,无论是开玩笑还是不经意。请记住,朋友是你人生中不可缺少的一部分。
孩子,我希望你的一生都会是快乐的,你的内心会是善良的,你的世界会是幸福的!
永远快乐,永远幸福!