这一次是我错了500字作文
前几天发生了一件事,闹得大家很不愉快,我的原因也是不可避免的。
上午第三节课,本该上美术的,但物理老师却早早的站在了讲台上,预示着:美术课被取消了。有人欢喜有人忧。物理老师刚和大家说了几句话,门突然开了,接着美术老师从门外探进头来,许多同学立刻兴奋地抬起头来。美术老师接着说:“这节课不是应该我上么?”许多同学开始鼓掌,我也高兴的拍起手来(真的不是我领的头)。这时,物理老师转过头来,原本喧闹的教室立刻安静下来。糟糕,老师好像看见我了。不幸,我的猜想正确了。心底千百个声音同时呼喊“完了”。
老师快步走来,问我叫什么,还没等我回答老师就翻开我眼前的卷子看了姓名处,又问“你刚才鼓掌什么意思?赶我走是不是?你如果不想上物理课可以出去,你以为我愿意给你们上么?……”诸多话语劈头盖脸的向我砸来,真体会到什么叫“不敢出一言以复”了。余光瞥见不远处一同学在身上画着十字架为我祈祷,有些小小的感动。可我怎么看她那表情像是在幸灾乐祸呢?老是回到讲台上,边收拾东西边说了句:"叫张钰洁是吧,我记住你了。"说完转身离去。门外的美术老师也走进来给我们上课,外表上这件事就这么过去了,可我内心却丝毫没有平静。
虽然这节课如愿的上了美术,但我高兴不起来。把刚才发生的事回想了一遍,认识到确实是我的错,自己的罪恶感越来越深重。其实鼓掌只是欢迎美术老师,并没有别的意思,为什么当时不说清楚呢?下课后跑去找老师道歉,在办公楼大厅看见了老师正在慢悠悠的走着(貌似是散步),我说,老师我来给你道歉。老师笑着说,你不用给我道歉。我又说,老师我错了。老师又说,你不用给我道歉啊。说完就走了,留下一头雾水的我,那我找谁去啊?怎么个意思?老师是辛勤的园丁,虽然有时会做出我们不理解的行为,但无论如何也是为我们好,所以不要去伤害他们。
不管是有心还是无意,希望可以认识到自己的错误并且改正,这才是正确的做法。老师,对不起。