这一次是我错了500字作文
在我成长的十年美好生活中,我一直是爸妈心中的乖乖女,老师眼中的好学生;同学们羡慕的优等生。但有一件事情让我至今难忘,想起它脸不由的会发烫。
此学校提前放学,我背着书包回到了家。看到妈妈不在,心中产生一个念头:偷偷的玩会平板。我明明知道妈妈不让我玩,玩了会批评我的。但还是自己安慰自己:就玩一会儿,妈妈是不会知道的。于是我蹑手蹑脚的走进妈妈的卧室里拿出平板,玩了起来。大约玩了半小时,估计妈妈就要回来了,就悄悄的把平板放回原处,开始看书。
妈妈回来之后,就去换衣服。这时查看了一眼平板的电量,便大声的问我:“妞妞,你玩平板了吗?”“没……没有……”我吓得都结巴了。妈妈从楼上下来后,把平板扔到沙发上,严厉的说:“诚实说,你有没有玩?”“没有。”我假装平淡的回答,吓得眼睛不敢看妈妈。“你没有玩,那那平板的电量还能自动下降?”妈妈生气的声音仿佛就要把房顶给震塌。
在妈妈的百般拷问下,我办法掩饰,只能实话实说。只见妈妈的脸沉了下来,那属于妈妈的笑容消失了,那美丽的眉毛变成了两个黑虫子,趴在额头上,目光像两把利剑刺向我,责备的声音,像海在咆哮。我惭愧地低着头,在心里呐喊:“妈妈我错了!”可舌头像打了僵似的说不出话来。恨不得哪里有个地缝,让我钻进去。妈妈越说妈说起劲,此时我的脸跟猴子屁股一样红。等到妈叫我吃晚饭时,我的脚还像被灌了铅一样,沉重地一步步挪向餐桌。
天还是那个天,只不过变得灰蒙蒙的压在我心里。我将永远记住这沉痛的教训。
这一次,我真的错了。