人们通常把童真的还只比喻成幼苗、花朵、小树等,而培育这些幼苗、花朵、小树的老师就像园丁一样,用智慧、爱心和汗水浇灌、培育、呵护着园子里的每一株幼苗,使他们枝繁叶茂,姹紫嫣红,茁壮成长。
老师是一个平凡的职业!她是一支蜡烛,是老师用辛勤的汗水浇灌我们幼稚的心理。当我们慢慢长大回忆往昔,有多少慈爱的面孔浮出我们的脑海,多少辛勤的身影浮现在我们的眼帘……
多少个夜深人静,您还在独自一人不停地批改我们的作业,直到改完为止!您对我们是这样的关怀,天冷了,看到有的同学衣着单薄,您马上走过去问:“孩子,冷不冷?要不要穿老师的?”您的话语温暖了我们的心灵!老师,您为我们做了太多太多无私的事情,而你却只希望我们能够好好的听老师的话,这就是我们给你最好的回报。
老师,您那亲切、期盼的眼神,穿过我们荒芜的心,留下一片绿意;你那满载温度的呵护,让我们在寒冷的世界瞬间解冻;又有多少辛勤的汗水,洒落我们的贫瘠的精神土地!
六年转眼就过去了,离开我们最心爱的老师,师恩难忘,感谢老师六年来对我们的关怀。感谢老师领着我们向前进,感谢您传授给我们知识老师,您在我们的心中永远是最伟大的,最值得我们敬佩的人。我们在知识的瀚海里开始起步,有您的一路陪同;我们在坎坷的求知路上跌跌撞撞,总有您宽厚的胸膛为我们疗伤。是您让我们懂得了做人的道理;是您让我们知道了学习知识的重要性以及我们学习是为了什么……当我第一次跨进校门时,您阳光般的笑容僵我们那颗恐惧的心带进了学习的殿堂。当我怀着疑惑的心面对一道难题时,您耐心细致的讲解给我新的思路。您将我那颗困惑、堵塞的心带到了难题中,带进了一举反三的解题思路中,也带进了趣味无穷的数学天地。当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教诲给我做人的道理。您将我那颗幼小的心,无知的心带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带进从错误的信念中,也带进从错误走向正确的生活中。当我们怀着失落的心面对失败时,您天使般的来到我身边给我勇气与希望。您将那颗受伤、气馁的心带到了“自信”的“天空”中,带进了坚强的“海洋”里,也引导着我迈入成功的大门。当我怀着喜悦的心对待成功时,您善意的提醒我要谦虚。您将我那颗骄傲、浮躁的心带到了严格的“高山”上,带进了上进的“流水”中,也带进了自强不息的世界里
当我……
不论我遇到了什么困难,您都会与我一同面对。老师,在我的眼里您是最神奇的。我发自内心地感谢您,“感谢您,我的老师,感谢您为我所做的一切!”
千言万语凝成一句话:“谢谢您,我的老师!”