一只兔子的眼泪的作文
这天,我正在看关于自然与动物的频道,节目里面正在介绍兔子。看着看着,我心中涌起了想体验一下兔子生活的奇特想法。“刺啦——”突然,电视上竟出现了老式电视机才有的雪花状图案,沙沙沙,我上前查看,却感到一阵眩晕和失重。
恍惚醒来,发现自己在一个黑暗的洞穴里,我奋力爬出,眼前是一望无际的草原。一只兔子向我跑来,我兴奋地追上去,那只兔子居然开口说话了:“开什么玩笑!”然后气冲冲地走了。我十分惊讶,低头使劲捏一下自己,看看是不是在做梦,却惊恐地发现:我变成了一只兔子!
渐渐地,我的心情由恐惧转为了激动——别人都说兔子是胆小鬼,我偏要打破这个名头!于是,我一路蹦蹦跳跳,四处寻找,展现自己的勇敢的机会,但都是徒劳无功。无奈之下,我改变了自己的思路与目的地,去结交了一些志同道合的好朋友,原来它们也一样想做一只勇敢的兔子。
老鹰来了!大家瞬间都发现了不对劲,我也不由自主地撒腿就跑。凶猛的老鹰恶狠狠地向我俯冲过来,强大的气流使我在地上一连打了几个滚。紧接着,老鹰伸出利爪来抓我。既然活下去的机会很渺茫,那就放手一搏吧!我嘀咕着。不过我突然又兴奋起来,说不定,我能打败老鹰,成为最勇敢的兔子呢!
我一个急转弯,仰躺在地上,用强劲的后腿奋力一蹬,直直地蹬在老鹰肚子上。它猝不及防,哀鸣几声,又要来啄我,我又伸出两只前腿抓住老鹰的头,啃它的翅膀……
可终究兔子还是敌不过老鹰,我渐渐的体力不支,处于下风。一连被老鹰抓了四下的我,已经皮开肉破了,鲜直流,染红了雪白的皮毛,我已经奄奄一息了,正在老鹰准备对我进行致命一击的千钧一发之际,一声枪响,子弹擦过老鹰的翅膀,打掉了它的三根羽毛,它惊恐地飞走了,我躺在地上,昏了过去。昏迷之际,我又依稀听见了“刺啦——”的声音,同时感到了一阵眩晕和失重……
再次醒来,我仍然是我!我回到了平淡的人类生活,却收获了一个道理:勇敢,不是一味蛮干,还要有智慧。只用双全才能成为英雄!