一只兔子的眼泪的作文
这是一个奇怪的晚上——
我跳了跳,是想活动活动,没想到我浑身上下全是劲,一跳就跳上了月宫。咦,我怎么变成了一只兔子?
“月宫真美”!我说。于是,我参观了月宫。蹦啊跳啊,我看到了桂树、美丽的嫦娥和可爱的玉兔。玉兔对我说:“在月宫中的生活真寂寞,没有同类和我玩,你呢”?
“我才不一样呢!我在人间吃尽了无比好吃的糖葫芦、游览了世界各国的碧水青山、玩尽了风筝、听了动听的音乐”!我骄傲地说。
“真幸福!要是我能像你一样就好了”!玉兔羡慕地说。
“是啊,你过的生活可不怎么好!不过你的生活很安全,你看,我们这次四川就发生了大地震、南方地区发生了大洪水,像地震一样,许多人无家可归,失去了亲人朋友”。我说。玉兔又说:“我要去帮助灾区人民”!于是,我和玉兔到了人间。玉兔先去了四川,只见玉兔转了一圈,念了咒语,眼前的一片废墟变成了一栋栋大楼,学生们复课了。我们又来到了南方地区,把洪水吸干了,灾民们又可以正常生活了。玉兔看到了自己所做的一切,嘴角浮起了一丝微笑。玉兔还对我说:“从此以后我不会再寂寞了,只要人间有困难,我就会及时去帮助他们让他们知道:天灾无情,人间有爱。”
从此,我和玉兔成了好朋友!