看到“花”这个词,你会想到什么?是雪花,是泪花,是心花怒放,是花好月圆,还是天花乱坠,还是花言巧语……但是我看到花这个词,第一反应是泪花。
一个阳光明媚的早晨,我信心十足地坐在教室里。因为今天数学,而我昨天已经认真复习过了。不一会儿,试卷发了下来,我看了一下试题,觉得很简单,就三下五除二的功夫就作完了。这时,我瞟了一下在左右的同学,他们还没有做到最后四分之一的题目呢,我想:他们一定是一两道题目困住了,做得这么慢。我的心非常轻松,也不仔细检查自己的试卷。
“叮铃铃……”下课铃声响了。只听老师说:“交卷!”我也没有检查,就马上交上了试卷。
下午,老师不一大叠试卷平均分给九个同学来分。很快就发着我的了,我用开心的目光看了一下试卷的正上方。突然,我惊讶了,我竟考了89分,对着这个“天文数字”,我哑口无言,心想:这回肯定是完蛋了,回去肯定要被父母骂了,怎么办……
放学了,我背着沉重的书包,心里沉甸甸的,觉得连天上飞过的鸟儿,路旁的小树,顺路的同学都在笑我。我的心似乎掉进了一个深渊,眼里出现了泪花……