一只兔子的眼泪的作文
曾几何时,我只是一只普通的低级动物,整天四处奔波为寻觅食物,也为逃避动物的捕。可是现在,我却成了重点保护对象,被成百个高级动物侍候着。多么奇妙的事情!
人类给我制作了一大片“森林”。林中有“山”、有“瀑”、有“鸟”,还有满枝的“果实”。可是山不巍峨,瀑不壮观,花不芬芳,鸟不歌唱,更不用说,果子也是不能吃的。尽管如此,每天还是有许多人类来观赏这假林以及我。据说这星球上已不存在哪怕是一片真正的森林了,而我,也成了这星球上唯一的动物。每当我看见人类进入“森林”后所表现出的兴奋是,我就想,如果他们看到真正的森林,不知有什么表情。
我小时候就住在真正的森林里。那里有蓝天,有碧水,有绿草,有红花,还有我亲密的伙伴们以及其他的住客。但是人类不知怎么的,侵入了我们这个领地,于是我目睹了这场灭顶之灾。
人类首先抓走了老虎,然后成群结队的搜捕小鹿,残忍地据下他们美丽的犄角。最让我惊惧的是人类对待我亲人的手段。他们怎样麻利地将我的亲人带走,怎样从容的用火烤着,怎样兴高采烈地品尝着。老虎是为了生存捕食,人类是为了什么?
假如我是地球上最后的兔子,我会大声地呼吼:地球将会毁灭;宇宙将会消失;我们的家园再也没有明天!人类假如到灾难来临是在懊悔,已经太迟,太迟了……